加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 宝贝大爱的第一本儿童科普胶片书!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝大爱的第一本儿童科普胶片书!

回复数:31  |  浏览数:8957
楼主

感谢接力出版社让宝贝拥有第一本儿童科普胶片书!

这次我有幸收到的是透视眼系列 精选升级版第一次发现丛书之车.船,看了编者的话,才知道这套图书是从已出版的54册中,两册和一册而精选和升级来的20册!所以阅读起来更系统,也更方便!

《车.船》正好满足宝贝现阶段的阅读兴趣和求知欲!再次感谢接力出版社带给我的这种随缘的喜悦!

看到封面,宝贝已经被吸引,因为有厉害的轮船和跑车!

一辆漂亮的蓝色汽车正在乡间行驶。后面的这句“开车的司机小心翼翼,因为路上有行人!”向宝贝暗示出开车时每一次司机必须小心翼翼,之前宝贝看到我拍了正在开车的爸爸一下,宝贝还提醒我:“爸爸开车的时候,不要动爸爸呢!”

上下两个汽车对比,通过下面汽车的剖面图,我们看到了原来汽车的里面是这个样子呀!行李被整齐的堆放在后备箱中。翻过胶片页,哈哈,奇迹出现了!汽车的后备箱啪地被盖上了!同时又打开了汽车前面的引擎盖,里面露出了推动汽车奔跑的各种机器!宝贝前后“盖了”好几次后备箱,呵呵,我想这就是胶片书的阅读体验吧!

汽车一路前行,经过了加油站,农田,驶进了黑呦呦的隧道,还提醒“经过时要打开车灯哦~”!宝贝坐车的时候,最喜欢的就是隧道了,每次一到隧道宝贝就会惊喜,而且“隧道”因此也成了宝贝乘车时翘首前方的动力!

弯曲的赛车道上各种颜色的跑车正在进行着激烈的角逐!港口有正在忙碌的推土机,宝贝还认识了运输新鲜鱼的冷藏车!

接下来乘坐公共汽车时又以神奇的胶片页呈现出了“前门上车,后门下车”的场景!还有救护车,消防车,警车……画面又转到了公园一角,这里有好多小朋友的车子呀,哈哈……这些宝贝基本都能说上名字来,因为宝贝已经拥有了绝大多说了呢~~

第二部分“船”中,胶片页设计的优势再次凸显,船桅倾斜,海浪翻滚,海燕搏击,一场风暴来袭了……这是水手们惧怕的危险之一,殊不知从前水手们还惧怕一种危险:海盗!海盗的船也许没有规模可是他们所到之处的伤亡必定是又规模的!他们个个奸诈狠毒,熟识海域状况,有价值的能带走的带走,不能带走就烧掉!船上熊熊燃起的大火如同海盗们狰狞的鬼脸……

如今,海面上已经是形形色色的船只了,看了一圈宝贝似乎还是喜欢“航空母舰”!很喜欢捕鱼那一页的胶片页的设计,第一面整体地呈现了海面上快艇的激情,翻过来则带我们进入了海底世界,各种鱼儿自由游动,其中就有宝贝最喜欢的鳐鱼!当然自由的鱼儿有时也是要付出代价的,看那深而阔的捕鱼拖网!

在每一部分的后面还有一个“知识加油站”呢,可以很好地检测宝贝对这么书的记忆情况……

再次感谢第一次发现丛书的到来~~~宝贝很是欢喜~~谢谢给我们带来的美好亲子阅读时光~~

沙发
升级版的不错啊
板凳
这书真是挺好玩的!
这本书真不错
回复 2# 可欣妈

恩恩~~很有效果~~
回复 3# 一七二十七

嘻嘻~~我拍得照能看出效果来吧?
回复 4# lwzjc

调皮谢谢亲来支持~~
升级版的书真是不一样啊
回复 8# 欣颀

我是不是拍出了一点效果呀?·哈哈
回复 9# 小雨滴儿

哈哈 是 亲的帖子很棒
回复 10# 欣颀

偷笑眉飞色舞了~~谢谢夸奖~~
回复 11# 小雨滴儿

我都不来幸运分啊
回复 12# 欣颀