加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > ❤我和孩子的约定❤+保护好牙齿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我和孩子的约定❤+保护好牙齿

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5030
楼主

小时候,不知道如何保护好牙齿,如今,我懂得拥有一口洁白牙齿也会让人增加自信心,无拘无束地绽放美丽笑容是个快乐的事。想想我的一个好朋友和我老公都是因为小时候吃错药导致四环素牙,影响美观,让人自卑,甚至不敢开怀大笑。可见,牙齿保护很重要。

每个孩子都抵抗不了糖果的诱惑,经常吃糖食患龋齿的几率就高,身为妈妈的我特别会注意宝贝牙齿的健康,一般来说,孩子都不喜欢刷牙,宝贝不喜欢刷牙的时候我没有刻意要求她一定要刷牙,比如遇到身体不舒服的时候,像前段时间发烧可以不用刷牙,但是,一定要漱口,这样可以减少细菌的滋生,繁殖。对保证孩子口腔健康还是十分有利的。

现在宝贝到了换牙期了,还是会吃糖,几乎是想吃的时候都会问下我可以不可以吃?我会叫宝贝少吃或者不吃,然后告诉她最好是等牙齿完全长好了再吃。我知道这个过程是非常难熬的,宝贝不听话的时候我也会这样告诉她:“如果你吃了,你要记得吃完去漱口,不然会影响牙齿发育,牙齿长不好好难看的,每个人的牙齿就换一次,以后不会再生长,所以要保护好,如果以后长一口像爸爸一样的牙齿就不漂亮了,牙齿好,吃东西才香。”尴尬她就会回复我“好吧,我不吃了,那等我的牙齿长出来了,妈妈你一定要给我买好多好多的糖吃。”我就会说“好啊,到时候你牙齿长好了,妈妈买一大堆糖回来,让你吃得心满意足去”嘻嘻。

当每天刷牙前我都会给宝贝准备好水,挤好牙膏,有几次,我故意晚点去刷牙,宝贝居然帮我也接好了水,挤好了牙膏,这小小的举动,温暖了我,原来,父母的行为会影响着孩子。

当宝贝每一颗牙齿开始松动的时候我也会记录下松动的时间,这样可以大致知道离牙齿脱落的时间,这时我就会适当的给她增加些芹菜,苹果,甘蔗,豆制品,海蜇,木耳等耐嚼的食物,这样可以对没有换的乳牙和已经长出来的恒牙有良好的刺激作用。另外,不在孩子面前用牙齿咬开瓶子,袋子之类的不良习惯,以免宝贝模仿伤到牙齿。

我和孩子的约定:保护好牙齿,从小做起!让我们绽放最美的笑容。
QQ图片20140416143310QQ图片20140423135746QQ图片20140423140502QQ图片20140423135643

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
跟着学习了,保护牙齿很重要
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

尴尬
可爱无敌的小美女,笑容好纯真
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
宝宝笑得好可爱
宝宝笑得好可爱
回复 4# 蚂蚁撼大树

嘿嘿,臣也好帅气的。
回复 5# lwzjc

是啊,笑容感染人啊。
可欣的牙齿很整齐!笑容很灿烂!小样
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
保护的很好啊 ,我们换牙的时候 也要好好来保护
亲做得很好 我家的牙齿都黄了
个性签名

牙齿挺好的啊     
牙齿不整齐有的是天生的,我的就是呢,呜呜

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请