加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝宝因为想吃东西而哭泣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝因为想吃东西而哭泣

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4414
楼主
昨天晚上宝宝在朋友家玩的不想回家,两次三番的叫起宝宝回家,可是宝宝怎么也不肯,最后无奈才同我一同回家。
虽然这时间确实是不早了呀。在路上宝宝却还感觉意犹未经吧,同我提出想吃东西。其实我明白宝宝就是惦记着家中前一天买的零食。可是因为时间已经不早了,所以我没有直接答应宝宝可以吃还是不能吃。我只说如果超过九点话那么肯定是不能吃的,如果九点之前可以吃到九点。宝宝听到这时还好,后来我又补充了一句后让宝宝一下子就哭了起来。我说估计这个点走,到家也九点了。宝宝听到后感觉这个零食是吃不上了,所以才会这样。一路上,我们就这样边走边哭,好一阵子,我一提及便又掉下了金豆豆。

到了楼下,宝宝开始有些撒娇,让我抱她上楼。如果是平常的话也就抱了,但是昨天真的有些生气,因为宝宝在朋友家玩的太晚了,而且待着还挺有理的。所以有精神玩,自己也要让宝宝自己走了。我是想让宝宝知道,如果累的话可以早点回家,如果总是这样在别人家待到累得不行再回家,那么自己也难受呀。其实我也明白宝宝这样的表现不是因为累,而是因为吃的东西。如果我直接答应宝宝吃吧,估计也就没这一说了。宝宝一哭我的情绪自然也就不太好,所以感觉我话语中语气也不太好,所以宝宝才会不舒服吧。

上楼的时候我走得很快,宝宝在后面边哼哼唧唧边摇头晃脑地走着,感觉很不舒服。宝宝让我等等她,可是我觉得越等越慢,还不如我快一点,这样她也可以加快点速度呢。宝宝痛苦的哭着,同时扬言要给姥爷打电话,说我欺负她了。还说我是坏妈妈。唉,看来,这坏妈妈的名声上挂上了。               

进了家门,我看到才八点五十。我便告诉宝宝,现在的时间是八点五十,如果你赶快换好衣服,洗了手,说不定还有时间吃一会呢。宝宝听到后虽然还是有些不痛快,但是明显速度上来了,两分钟衣服也换好了,手也洗干净了。宝宝让我给她拿吃的。我将吃的给宝宝拿过来后,我对宝宝说,看到时钟了吗?长针指到12,短针指到九的时候就是九点整,时间一到就不能再吃了。宝宝的心情终于是平复了,吃着东西,给姥爷打着电话告着状。声音也恢复了常态。

时间一到,宝宝立刻将食物收了起来,很平静。宝宝闲我之前没有同她沟通时间的问题,宝宝说自己忘记了。其实这事情也说过几次,可是估计宝宝都没在意,所以才会这样。因此这次我也是为了让宝宝感受到时间的概念才会如此,希望以后宝宝的时间观念可以加强一些。我同宝宝说时间是有限的,就看你自己如何去支配了。。。。。。宝宝听了两次后就有些不耐烦了,说我都说过了,别再说了。唉,说少了就听不到,说多了多闲烦,真难呀。

对于宝宝这方面的教育确实还需要加强了。

注:如果哪位亲有好一些的办法可以告知一二。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的做法已经很好了,确实需要跟孩子说好来。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
回复 2# 羽妈妈

可是过几天就又忘记了呀。
太晚了就不要吃东西。
太晚了吃东西不好
和孩子说好,有了规定要遵守
个性签名

和孩子说好 要遵守约定的
回复 4# 可欣妈

可是人家就想吃的不行呀。
回复 5# lwzjc

哎,说不通呀。
回复 6# diandianxuhan

本来说好的,估计不强调过几天就又忘记了。
回复 7# 欣颀

是呀,人家说忘记了,也没办法呀。
回复 8# qiqiayiyi

好好讲道理孩子就听的
回复 12# 可欣妈

是呀,现在我得说好几遍,省得到时候说没说过。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请