加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 【昕阅之旅】吾家小妞的书架
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【昕阅之旅】吾家小妞的书架

回复数:72  |  浏览数:18712
楼主
莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”没有阳光,万物无法生长,鸟儿没有翅膀那么将无法翱翔~
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书可让人丰富阅历,增长见识,滋养心灵,在书的海洋里驰骋,体会其中的乐趣,将受益一生。

而随着亲子阅读的推广,越来越多的爸爸妈妈们也重视这一点!坚持看书、读书很关键!
我自己爱读书,所以我希望我的孩子也能传承到这一点,那么从小就要培养她养成爱读书的好习惯!

做为母亲,也许我不够称职,没能为女儿创造更好的生活条件,没能有充足时间陪伴记录她的成长, 没能把她教导成文静乖巧的孩子,包括性格塑造、自理能力方面的欠缺。毕竟我不是全能妈妈,我的能力有限。 但是在有生之年至少要帮她培养一个好习惯,那就是阅读习惯。物质富足也许可以让她有更优的生存环境,而心灵富足才能够支撑内心的强大!

妞妞出生后,我们从最初给她买的识图卡到后来的绘本故事书,也经历了一个阶段。
一开始,我是通过博客、妈妈群里别的妈妈们为孩子买的购书单来给小妞买绘本。因为孰好孰坏只有过来人最清楚!首选是经典绘本!经典之所以成为经典,一定有它的精彩之处!
所以像《我爸爸》、《我妈妈》、《彩虹色的花》、《好饿的毛毛虫》、《花婆婆》、《不一样的卡梅拉》、《斯凯瑞金色童书》就是我最开始买的绘本啦!

渐渐的买的绘本越来越多,东放一本西放一本也不行,不好找也不易养成收纳的好习惯,所以在去年年底买了个特大书柜。而随着看的书越来越多,买书也有了自己的经验,选什么样的绘本,孩子喜欢什么类型的绘本,心中多少都能清楚!

而自从书柜买回来后,买书的欲望更强烈了!看了地带里妈妈们给孩子的阅读记录和书架,我深感自己还做得不够!我给自己定的计划是每个月给小妞买书在100元以上。品种也越来越多样化,有各种类型的,科普的、教育的、传统的、结合游戏的、贴贴纸的、绘画的等等。而且孩子每个年龄段接受的和喜欢的也不一样,要根据孩子的年龄段来选合适的绘本。

我们家的书也越来越多,为了方便妞妞自行查找阅读,我给她做了个简易小书柜,放在床头,想看随手就能拿到。

现在小妞已经快5周岁了,我很欣喜她已经养成主动阅读的好习惯,每天晚上她会提醒我故事会的时间到了,必须要讲了故事才去睡觉。
当我没空时,她也会自己拿起书本翻看,虽然她还不认识字,但是这种自觉找书看的习惯值得表扬!

65、《莉莉的紫色小包》谢谢你,斯林格老师
64、《爷爷的隼鸟号》将梦想照进现实(其他)
63、《超能陆战队》解救危机,为正义而战,邂逅男神大白
62、《不再拖拖拉拉》养成好品德
61、《小烤箱,大烘焙》初试调味提子干方块
60、《变形警车珀利•我的第一套交通安全故事》之“走在小巷要当心”(分享)
59、《给孩子一口漂亮牙齿》拯救孩子的牙齿,身边的牙医专家
58、《让孩子乐翻天的亲子魔术》大人孩子一起“嗨”
57、小公主波比甜心之《美丽芭蕾梦》:做不嫉妒的公主(分享)
56、《蓝色的太阳会飞的猪》玩出创造力,越玩越聪明(其他)
55、《过年了》了解传统春节习俗,过正宗的中国年
54、《小窝最温暖》珍惜友情(分享)
53、《全世界都是我给你的爱》冬日暖阳,温暖你我(妞妈书架)
52、《老爸的叮咛:一位硅谷高管爸爸给孩子的七个礼物》来自父亲深厚的爱(妞妈书架)
51、《你把水桶加满了吗?》让爱传递,加水快乐

附小妞的书架:以下为2014年度汇总
50、《兼职公主》——平民小公主的不平凡之旅
49、陪孩子来钻钻好玩有趣的《棉被山隧道》
48、跟着《小小达尔文》来认识睡神考拉  (分享)
47、《最美的四季科普》美丽之秋
46、《小公主苏菲亚纯美系列》魔法盛宴,让孩子遇见爱和美
45、《公文式教育:打造天才大脑的益智手工系列》,动动小手剪一剪
44、跟着小快活卡由赶走怕黑的恐惧心理
43、《纸仙境:奇趣立体折纸》快乐玩转小手工
42、《我的第一次恐龙大发现儿童地图绘本》与恐龙来次“亲密”接触
41、中国国家地理博物百科丛书 之《娱乐也科学》
40、《白天和黑夜》:谁说白天不懂夜的黑
39、《爱的微管理——我的职场妈咪育儿经》实用的育儿心经
38、《怎么才能让每个人都开心?》
37、《让孩子痴迷的纸飞机》永不过时的纸飞机
36、《汤米的摩天三明治》诱惑的不仅是三明治
35、《冰雪奇缘贴纸全收藏》——“爱莎的冰雪魔法”
34、坐上汽车去旅行,看最美的风景
33、《小小牛顿幼儿馆》为0-7岁儿童设计的贴心益智科普书
32、有趣的工作,一起来科普一下
31、《海底两万里》探索不为人知的海底秘密
30、学会对生活做减法——解读《多了》  (分享)
29、《不批评才能培养出自觉主动的孩子》 (妞妈书架)
28、《爆炸头米拉》小小人儿的大烦恼
27、《托马斯和朋友表达力培养互动读本》不急,不急,清楚说话
26、《父母需要长大》——伴着孩子,成长自己
25、《我爱过家家迪士尼小手工》之小小理财师
24、《托马斯和朋友 精装手绘原著本》之小火车登场啦
23、《写给儿童的世界历史8》让孩子从小学习了解世界历史
22、《烟》  (分享)
21、《玛蒂娜贴纸书》跟着小女孩玛蒂娜贴贴乐
20、《让孩子痴迷的创意思维游戏Ⅱ》当动手乐趣遇上科学魔力
19、《好问的小企鹅》跟着故事培养孩子的领导能力
18、《卡尔数学空间思维系列 立体手工》指尖的智慧音符
17、《当月亮照耀全世界的孩子》爱无国界,世界美丽如诗
16、《带着鱼儿去旅行》世界因为有爱而更加美丽
15、《推着妈妈去旅行》徒步丈量幸福  (妞妈书架)
14、《小牛顿科学馆续集66—和树木做朋友》发现更宽广的世界
13、和小兔丝丝一起实现梦想《芭蕾兔宝贝》
12、科学小超人儿童学习宝盒——好看、好玩、增长见识的超大学习礼盒
11、《我的第一本艺术书Ⅱ》之《最美的艺术欣赏》:享受视觉盛宴
10、《神奇幼儿小手工》体验手工带来的乐趣
9、《迪士尼动画美绘典藏书系 冰雪奇缘》之冰雪盛宴,真情感人

8、《巧读英语童话 让口语突飞猛进》一起来进行“妈妈牌英语教育”  (妞妈书架)
7、《超级雪地小英雄》:跟着托马斯和小火车们学习如何向朋友请求帮助
6、《兔巴哥认读故事》让孩子爱上自主阅读
5、《亲密育儿经》:妈妈们的福音,多方面分享育儿经  (妞妈书架)
4 包容和尊重孩子的成长:《上学不容易之195次校园生存挑战》阅读手记  (妞妈书架)
3、《让孩子不发烧不咳嗽不积食》阅读手记:不知医不为慈 (妞妈书架)

2、《世纪绘本花园 青蛙小吉系列》之爸爸妈妈的纪念日,读后感
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-168226.html

1、我的环保书——《垃圾放哪里》,环保低碳从你我做起
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-164221.html
沙发
宝贝系列,我家也有一套,都被孩子翻坏了一些
板凳
生活里没有书籍,就好像没有阳光 亲这种书柜蛮好的,防尘
书是孩子的精神食粮
爱阅读的孩子!!这个题目,我两年前就报名要写这个内容,居然一直拖到了现在都还没写,懒啊懒,看到亲写的,我又想起来了,呵呵
很整洁的书架
简易的书架做的不错,我也学学。
很喜欢这种书架,像我家开放式的,太招灰尘了
看到很多眼熟的书呀偷笑
宝贝系列,我家也有一套,都被孩子翻坏了一些
家有千金 发表于 2014-04-23 06:33
嗯那说明你们经常翻阅,我们只看过一两次。调皮
书是孩子的精神食粮
小小菲儿 发表于 2014-04-23 07:52
小样认同!
生活里没有书籍,就好像没有阳光 亲这种书柜蛮好的,防尘
帅小虎 发表于 2014-04-23 06:55
小样是的,不然要定期打扫灰尘也很辛苦!
爱阅读的孩子!!这个题目,我两年前就报名要写这个内容,居然一直拖到了现在都还没写,懒啊懒,看到亲写的,我又想起来了,呵呵
sisishaoshao 发表于 2014-04-23 08:13
害羞我也是报名了一段时间,最近准备把已报名的活动都写完,不能再拖延了!尴尬
很整洁的书架
云水之间 发表于 2014-04-23 08:37
小样谢谢亲!
简易的书架做的不错,我也学学。
wyxiyuan 发表于 2014-04-23 08:43
小样嗯,可以找些空盒子制作,简单好操作的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请