加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 今天家里吃自制黑鱼煲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天家里吃自制黑鱼煲

回复数:8  |  浏览数:5679
楼主

其实虽然我们这里黑鱼煲之类的是很多的,都是特别的好吃,谁让我们自己的煲是特别的有名气呢,所以我们一般都市直接去外面吃的,但是,其实,我妈妈自己烧煲也是很有一手,以前啊,记得读大学的时候回来都是妈妈自己烧煲给我们吃,冬天的时候一个煲就全部搞定,其他的菜都可以不需要了,又方便又好吃啊。

不过现在都觉得很麻烦都是直接外面去吃,所以就妈妈就不怎么烧了,家里的煲就很少吃得到了。不过这次呢,妈妈说要么家里自己烧煲吃吧,因为有孩子在,肯定是不能辣辣的,只能是清淡为主啦,所以,妈妈说要么就烧黑鱼煲吧,本来是打算是明虾煲,但是最近的明虾还是太贵了,所以还是选择黑鱼吧,这个黑鱼是新鲜买的,所以鱼肉也是特别的嫩啊。

好了我们出去玩,妈妈就在家里准备这个黑鱼煲,这个料是可以直接买的,所以也不需要准备什么,酸菜也是可以直接买的,放的不是很多,就是怕太酸,但是小石头其还是很喜欢吃酸的,早饭也是放一点醋什么的,好吧,就这样酸酸的吧。

好了,最后等我们回来的时候,妈妈都已经做好了,哈哈,太好了,看上去就量很足啊,外面买起码是120元以上啊,比外面的大煲还要大啊,量很足,下面的可都是鱼肉啊,真是口水直流啊……好了,准备开动了,大家一起开动吧,O(∩_∩)O哈哈~绝对是正宗的黑鱼煲啊……

沙发
看得我口水直流呀!这厨艺真棒!
板凳
小石头家是哪里的啊?很多的美食都是鱼哦
亲爱的 做的太棒了
很美味的一道菜呀。
好丰富的一道煲啊
亲的妈妈真厉害。
真的好香啊
这就跟我们这里的酸菜鱼一样啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请