加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 因为二胎我的经济损失真不小,但我不后悔!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

因为二胎我的经济损失真不小,但我不后悔!

跳转到指定楼层回复数:86  |  浏览数:19153
楼主
     今年过年上班后,副总找我谈话,先是说了一些关于工作上的事情,然后又对我说:你的转正延期了,再给你半年的时间,但是工资给你涨上去,涨四万块钱,年薪十六万。副总说完,我当时也对副总说了我怀孕的事儿。副总劝我慎重:一是年龄大了,二是工作上刚开始有进展。可是我当时就觉得生命比什么都重要。

所以在新的一周的周一的早上,几个部门经理在副总屋里谈工作时,副总突然问我:你是要孩子还是要工作?我当时选择了要孩子。于是我选择了辞职,还好,因为副总的争取,还有这几年我的认真努力,还有我遇到了一个人性非常好的老板,公司给了我一些补偿,刚好是年薪的一半。我很知足,这些钱够我自己在家带孩子的时候,自己给自己上保险了。

下面说说我的具体损失到底有多大吧,年薪十六万是没有了,转正后是会配车的,最低配是PSAAT,一辆PASST大概也在二十几万吧。其实最主要的是,刚刚建立起来的各级职能部门的关系。现在出去办事,人家也能给面儿了,办事也能很快办利落了。还有就是如果给老二上户口,还要面对三十来万的罚款。可是为了孩子,我把这些都舍弃了,安心在家当一个家庭主妇了,每天就是收拾收拾屋子,逛逛宝宝地带,接送闺女上学放学,中午给孩子做做饭。但是我不后悔!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲太有勇气了,40还要二宝
板凳
有得必有失嘛~
太恐怖了啦
孩子才是最珍贵的,其他都是浮云。
钱没有了再赚嘛,呵呵,没事。
亲是一个很有能力的女人,亲也是一个伟大的妈妈!佩服!
就是有得必有失,我很羡慕呢,没这勇气啊。年薪真高还放弃了,我的工作就不算什么了?
亲爱的真有勇气,要我还得考虑考虑呢
孩子,永远是我们的最爱啊
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
有勇气,有魄力,赞
评分记录
为了孩子付出的永远都是和回报得不到正比的
世间最伟大的爱,非母爱莫属
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
孩子是最大的财富。
其实生是次要的,养才是重要的!总希望孩子成长过程,我们能给他最好的,用我们这里计划生育的一句标语:家中孩子多,生活水平会滑坡!我也是三十多要的我家二宝,但我很担心在她正创业立家时,我们比起其他的父母年纪要老一些,帮不到孩子反给孩子添负担,如果真想要二宝,能早就早吧!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请