加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > ❤我和孩子的约定❤+我和爸爸约定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我和孩子的约定❤+我和爸爸约定

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:7037
楼主
提起老公和宝宝的约定那还真不少,最近的一个约定感觉特别的奏效,而且宝宝为了此约定真是煞费苦心呀。事情是这样的。

那天,我和宝宝要坐车回老家了,临行之前,宝宝让爸爸再给她写一张纸条,因为之前有过这样的经历,宝宝感觉很不错,所以这次回老家还想让爸爸给她写一张。其实我的感觉是见条如见人吧,宝宝虽然不认识字,但是,看着爸爸给她的字条,回到家中时每每想起爸爸,便看看字条,自然看着字条也就勾起了对爸爸的思念。

老公开始给宝宝制作字条,别看一张小小的字条,确是融入了父亲的感情呀。爸爸不是随随便便的写几个字就了事的,而是在设计着每一个字。我看到老公每写一个字都会换一种颜色的笔,而找的纸张也是很有考究的,是一张裁剪好一个图形的纸张。老公边写边同宝宝说着,写的内容是什么。大致上内容就是让宝宝要听妈妈的话,要乖乖的。当时忘记拍照了确实有些可惜呀。纸的正面写着爸爸对宝宝的要求,而背面爸爸还设计了三个题目,分别是在地铁上,在火车上,在公交车上。其实就是在回家的整个路程分成了三个部分,我们所在地是一部分,列车上是一部分,下了车到老家又是一部分。宝宝每完成一个项目,并且很出色,就会在相应的题目上面打一个对勾。如果宝宝集齐三个对勾的画,那说明宝宝表现很好。等宝宝从老家回来的时候,爸爸就会为宝宝准备精美的礼品。

一路上宝宝为了这些对勾真的是很听话,即使我们已经坐在了火车上,到了老家,宝宝还是让自己很乖,表现很好。除了要做到这些外,宝宝对于那张纸更是爱护有佳,不让折了,不让弄坏了,很爱惜。

等我们回来的时候,宝宝还问我要那张纸呢。不过,后来被我弄丢了,宝宝还因为此事差点哭了起来,幸好爸爸说,有妈妈作证,宝宝只要完成了就好,纸不在也没有关系的,这才了事。爸爸遵守了约定给宝宝买了小礼物,一把剪刀和彩色的胶带。宝宝看了后很是喜欢。

这就是爸爸和宝宝的约定,简单有趣,让宝宝在游戏中学会听话,让孩子感受到爸爸的爱无处不在。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 14-04-22 13:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好高的幸运分啊
板凳
回复 2# 可欣妈

呵呵,是呀,幸运一下。
回复 3# qiqiayiyi

555,我也发了2贴,没有抢到
回复 4# 可欣妈

呵呵,没事,再发两帖就有了。
回复 5# qiqiayiyi

唉,幸运分都不来
回复 6# 可欣妈

今天不来,明天来。偷笑
好高的幸运分。好运哟
回复 8# 树丫

呵呵,最近总有幸运分呀。
这个纸上约定真是好,可以借鉴下
评分记录
这个约定很好呢,而且还能增进父子感情
回复 10# qianqian0901

老公写得也很有特色,看到了就喜欢。可惜忘记拍照了。
回复 11# 小Aric的幸福

呵呵,是父母啦。
幸运多多啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 14# 帅小虎

呵呵,是呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》