加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > ?我和孩子的约定?+彼此遵守
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

?我和孩子的约定?+彼此遵守

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5273
楼主

全心

我和孩子的约定,其实小孩子很单纯,也因此很认真

和他说什么事情,他会完全相信,也会照章执行。

看孩子如此坚定,我也觉得凡事说好了就说话算话。

我和孩子约定每天都要劳动,其实就是我负责刷碗,他负责摆放碗筷

一件不大的事情,孩子却当天大的事情来做。

他先自己观察家里的碗筷是如何摆放的,通过仔细观察,

他发现了盘子和盘子在一起,大盘子在下面,小盘子在上面,小碟子单独一排

彩色的碗一样大,放在一起,白瓷碗按大小顺序从下放到上

大一点的汤碗或者不规则的容器单独放到一起,

筷子单独插放,勺子放在一个单独的容器里

还有大小饭盒,不锈钢容器,放在最后面。

认认真真的看着,用眼用脑用心记着。

我刷碗的时候,他站在一边,为了防止他滑倒,我在他脚下放了一块抹布

每次刷碗时,他先打开厨具门,这样便于放餐具

我每刷完一个餐具,就放到水池旁边,他一伸手就可以够到,

他双手捧着餐具走到橱柜前,按照之前的摆放原则一一放入

有时我看到他会把小一点的拿出来,放上大的之后,再把小的放进去

我为他的秩序感感到高兴,我常常鼓励他做事情讲究方法,而且认真。

全心

到现在孩子已经帮着我放碗筷好几个月了,每次工作都很认真,

没有偷过懒,没有摔过一次碗筷,当然也没有放错过一次

随着放碗筷的熟练,孩子已经给自己加了其他的活

比如帮我拿垃圾桶,每次刷碗后洗水槽里会有很多垃圾,

他把垃圾桶拿到水池旁边,便于我直接放垃圾

他还负责拿抹布,擦桌子,我负责涮抹布,洗抹布。

最后我和儿子一起扫地,我负责扫,他负责拿着簸箕

在饭后清理工作方面,儿子的确做遵守了他的约定,而且做得很好。

全心

我也遵守我的约定,儿子坚持每天干活

我就坚持每天陪孩子玩一个小时,

这一个小时,不上网,不看手机,不看电视

全神贯注的陪孩子玩,其实孩子的要求一点都不高,

他就想让父母真正的陪伴他,而不是身在曹营心在汉

即使儿子不干活,我也会陪着他玩,这段时间对我们来说很珍贵

转眼孩子长大了,我们想陪他们都不需要了。

这个约定,只是为了让孩子体验劳动,体验诚信

我们彼此遵守约定,彼此快乐的遵守着。

我和孩子的约定不止一个,只是这个是正儿八经的第一个

也是孩子和我遵守的最好,时间最长的一个。

全心

孩子很喜欢约定的东西,觉得很有趣,很有期待性,也有参与感

我们还约定他顺利上幼儿园的话,适应幼儿园的生活,等他过生日的时候带他去旅行,

我们约定每年都去植树,我们今年已经遵守过了,期待明年

我们约定吃饭不挑食,饭后可以选一样甜点,但是宝宝有时会爽约,需要我们提醒再改过来

我们约定再喜欢东西,不是自己的也不能拿,如果实在很喜欢,爸爸妈妈会给买。

我们约定不许说谎话,即使犯了错误,爸爸妈妈会原谅,但是不能撒谎。

我觉得孩子越大承担的事情越多,可能约定也会越多

如果约定可以帮助孩子建立好习惯,缓和亲子间的不和谐,增进亲子关系

约定不失为一种很好的处理方式,站在彼此同等的角度,互相约定此事,互相遵守,彼此监督

让孩子感觉自己长大了,有权利有义务做一些事情,孩子会积极地对待约定此事的。

把约定的正能量发挥好,我们一定要遵守约定,遵守诺言,孩子做到了就满足孩子。

让孩子通过约定增加责任感,增加信任感,增加诚信。

全心

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
约定可以帮助孩子建立好习惯,缓和亲子间的不和谐,增进亲子关系——同感
评分记录
板凳
和孩子约定好的事情希望都能做的。
妈妈做的好 彼此遵守约定 增进亲子感情
是啊,彼此都要遵守约定
很有效的办法
约定可以让孩子有希望,培养好习惯
相互遵守才公平
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》