加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 蚝油鸡翅捞意粉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

蚝油鸡翅捞意粉

回复数:15  |  浏览数:7060
楼主

美好的星期六,我家小猪跟往常一样7点就醒来了(我好困呢!休息日不用上幼儿园干嘛不多睡点呢 )休息最近几个周末都外出没在家过,真心觉得这周需要在家好好休息才行,而且也好久没有下厨了。吃

过早点知道我和小猪就去逛市场,估计都有一个月没有一起去买菜了。小猪说她喜欢吃鸡鸡翅膀。那好

吧我们就煮鸡翅意粉!一盒鸡翅5只,10元。现在有肉,有主食,还差蔬菜。一直以来意粉配番茄芹菜

也是小猪的挚爱,刚好今天卖农家菜的档主拿了很多新鲜货回来,小猪要自己挑番茄,4个小番茄一共

1.7元,不贵。家里还有一点昨天买的芹菜今天就不用买了。

回到家就开始准备。

1.    先把鸡翅洗干净,用厨房纸把血水吸干净。

2.    放一点点盐,温柔地帮鸡翅做个按摩

3.    再放适量的生抽,糖,蒜头,还有混合香草(自从吃过一次这种香草,我就爱上了,很香,特别是烤鸡翅的是时候)再一次按摩鸡翅,让鸡翅把调味料均匀吸收,然后放置半小时。

4.    平底锅烧热,放点点橄榄油(其他油也可以,我家现在只有橄榄油),待油7成热的时候把鸡翅平铺在锅上,先把鸡翅的一面煎得稍微有点金黄然后就翻另外一面

5.    鸡翅两面都煎得稍微有点金黄的时候,倒入少许水,然后上盖焖一阵(这时候锅里面喳喳地响,我最喜欢听),至于焖多久时间吧,我就靠感觉,我从来不喜欢用筷子戳戳鸡翅看它有没有流血水,我觉得好好的鸡翅上面被弄个伤口多难看啊。

6.    接着用另外一个锅煮意粉,按照包装袋上写的要放点点盐,煮到意粉变软,适合自己口感的时候就可以关火,把意粉放到炒锅里面稍微炒干一点就可以盛出来。

7.    番茄炒芹菜我就不写了

终于大功告成啦,上碟,加点番茄沙司,其实也可以加如意粉酱(我家小猪不吃辣)

沙发
不错啊,好想吃
板凳
哇,像西餐厅吃的那种,好有卖相啊
中翅,好吃哦。
太诱人了!我好久没买鸡中翅了,最少都要二十几块一斤,太贵了。
对了,你的混合香草粉是怎么样的?一般怎么用?
回复 3# 小Aric的幸福

煮法很简单,我也不怎么懂摆盘子害羞
回复 4# 可欣妈

我也爱吃,可是人家说是鸡都是从翅膀附近打针的,吃鸡翅不好
回复 6# 羽妈妈

在小区超市买的,你看图片,是干的一粒粒状,腌东西的时候放点点就够,香味浓。包括了百里香叶,迷迭香,甘牛至,罗勒,牛至,鼠尾草。也有单一种香草卖
回复 9# ssszd

改天我看看,我很少放香料或者酱料之类的。
回复 10# 羽妈妈

呵呵,我也是。
回复 5# 羽妈妈

我们这里也是,好贵。
回复 8# ssszd

是啊,我吃鸡爪。嘻嘻。
看着都饿了
哇,看起来好有食欲啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请