加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 我把包子蒸糊了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我把包子蒸糊了

回复数:28  |  浏览数:20717
楼主

尴尬没错,我把包子蒸焦糊了,很严重的焦糊,第一次干这样的事,微笑事情回放:昨天宝贝就说要吃包子,然后我一早起来就准备了食材(其实也才9点多尴尬),剁肉,切白菜,和面,一切都张罗好了宝贝说要来包包子了,我看也快到做午饭时间了,于是和她说先把午餐弄好,吃完饭再包包子,于是煮了蒜苔炒肉,耗油生菜,还给自己单独煮了虎皮辣椒,有了辣椒特就别开胃,午餐吃得肚子鼓鼓的,吃完饭后洗洗涮涮,一切都弄好了,然后叫宝贝来包包子了,这次宝贝包的不多,心不在焉,后面就是我自己包,包好的包子醒一醒,
QQ图片20140420214755
然后才上锅蒸,
QQ图片20140420213433  
耐心等待后第一锅热乎乎的包子蒸熟了,我一下子就吃了2个,宝贝吃一个,接下来继续蒸余下的包子,一锅,两锅,最后的一锅也蒸熟了,眼看已经快3点了,我急忙把宝贝的轮滑,滑板车找出来,准备去公园玩,就在我们要出门的时候,我又进了厨房,拿了一个包子想让宝贝路上吃,然后就又开了火把包子蒸了下,又好像我只是关了小火。。。
QQ图片20140420214751
    在公园玩到5点半才回家,微笑但我不是回自己的家,我去了大伯家,6点,老公过来了,问我今天是不是忘记什么事情了?我被老公问得摸不着头脑了,说我什么事也没有忘记啊,大伯哥今天的家具也没有送来啊,电话我一直拿手上的,然后真的想不出来忘记了什么,老公说你下午和欣欣包包子,我想这和包子有什么关系?我又说,包子都煮好的了。老公说“我进家里就闻到一股味道,原来是你出门忘记关煤气,包子都焦糊了,幸亏我回家了,不然后果严重啊。”大哭瞧瞧,这就是我下午的“杰作”原来美味的肉包子,最后变焦糊了的包子啊,真的惨不忍睹啊大哭
QQ图片20140420213413QQ图片20140420213423QQ图片20140420213427锅也是焦黑焦黑的啊,不会吧我这事也能干出来,555

沙发
呃,是放的水太少,然后时间过长了吧
板凳
回复 2# 帅小虎

不是,是已经煮好了,我忘记关火就出门了,幸好是小火啊。555
这真的是太危险了,下次可以小心才是呢。还好宝宝的爸回去地及时呢。
原谅我,看到糊了的包子,我笑了。以后要小心啊,太危险了。不过你这个大厨也会犯厨房的错误,很令我意外呢。
是啊,还好是小火,要不然真是太危险了。我家都是要求开着火就不能干别的,要不一会儿就忘记了
回复 4# 陈奚

是啊,家里没有人,锅的水都烧干了,包子也糊了。
回复 5# 小Aric的幸福

哈哈,我也羞涩地笑了。
回复 8# 可欣妈

我来看你的回复,然后又往上看了一眼,又笑了,哈哈哈
回复 9# 小Aric的幸福

哈哈,没糊的包子味道还是顶呱呱的。
回复 10# 可欣妈

我相信你的技术 偷笑
好危险啊,差点就把房子给烧了呢
回复 12# 小小皮球

呵呵,我是厨房关着门,开的小火,忘记关了,555
回复 13# 可欣妈

是啊,下次要真要看仔细了才出门
下次要注意

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请