加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【关于领养孩子】+除迫不得已,不会考虑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于领养孩子】+除迫不得已,不会考虑

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5216
楼主

看到此活动帖子的第一时间,我就与老公一起讨论了此话题。我和老公最后意见统一一致表示:除非迫不得已,自己不能生育或者有其它特殊原因,暂时不会考虑领养孩子。假设如果是真领养了,得对人家负责到底,肯定会像对亲生的一样对待。后来我们还回忆起刚结婚那会儿听婆婆老讲述,因为老公家没有姑娘,俩个儿子,婆婆一直特别想要再领养一个姑娘,结果遭到全家人的反对,最后无果而终。

假设如果自己没有孩子,领养了一个,肯定会像对亲生的孩子一样对待,如果已经有了自己的孩子,再领养一个,自己的亲生孩子肯定心里会有意见,有点小阴影,为什么家里无缘无故又多了一个孩子?觉得爸爸妈妈对他的爱可能会少一些。当然自己心里也会觉得俩个孩子之间有区别。再者说了,如果已经有了自己的孩子,再领养一个,既然咱领养了就得对人家负责任吧,现在培育一个孩子的经费就让人受不了,经济肯定会受到影响。因为现在咱自己才刚够温饱,培养一个孩子还行,再来一个就有困难了。除非自己是特别特别富有,还可以考虑考虑。

如果确实有特别困难的孩子需要资助,可以匿名捐款或者提供一些力所能及的帮助给这些孩子,除非迫不得已,暂时不会考虑领养孩子。对自己负责,对他人负责。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-04-20 10:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-14 15:52 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-14 15:52 活动奖励
沙发
我也是。亲好高的幸运分。
板凳
回复 2# 可欣妈

呵呵,好久没有看到幸运分分喽跳舞
我的想法跟亲差不多。
个性签名
回复 4# 元元

抱抱
我们也商量过,甚至于我都问过关于领养的问题,可惜我们并不符合要求
回复 6# 小Aric的幸福

嗯,亲想领养了?
回复 6# 小Aric的幸福

领养孩子好像有条件限制了
说得有道理,毕竟领养孩子也是大事了
回复 8# 轩宝宝

以前想,以前我和我老公打算丁克的,没打算生孩子,结果我妈不同意,就要了Aric,当时也咨询过,我们不符合领养的条件,所以现在也不想了。
回复 9# shziwangping

是的,对自己负责,也得对别人负责。
回复 10# 小Aric的幸福

呵呵,原来这样啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请