加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 我为什么要晚到半个小时接孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我为什么要晚到半个小时接孩子

回复数:55  |  浏览数:11317
楼主

记得孩子刚上幼儿园的时候,每次要接孩子都非常激动,早早就守在学校的铁门外,等待下课时间开门。而同样跟我们一起在门外等候的,还有一些家长。不过这样的现象我只持续了一个多月吧。现在,每次都晚半个小时才去,是变老油条了吗?确实也有点是因为这样。但主要原因不是这样。有几次,我因为有事晚一些去接孩子了,我很焦急,以为孩子也在焦急地盼着我去接他,以为孩子会埋怨我这么晚才去。但去到班里后才发现,孩子们在玩玩具,玩得很开心。有时,则是在自由地跳舞。我看到了孩子们在这个时间里的状态非常好,非常开心。我想,这也是孩子们最轻松的一段时间。

从那以后,我就故事晚一些去接孩子,让孩子有更多的时间与小朋友们一起玩玩具。不过我发现他们是五点钟以后,这样的活动时间就结束,然后老师带着还没有被家长回去的小朋友到楼下的礼堂或者户外,排排坐着等家长来接。所以我现在接孩子的时间,总是把握在差不多五点,孩子还没到楼下等待的时候去接孩子。这样既保证了孩子能在班里玩,又不会到楼下坐着干等家长,我觉得如果超过五点,孩子们就会开始焦急地等家长来了。

周五一下午,我在五点前赶到班里,看到小羽在玩这个拼插的玩具,竟然拼出一个大玩意出来。我马上拿出手机要给他拍照,而小羽却躲开了。他旁边的两个同学则很热心地过来帮我拿玩具给我拍照,他们也很喜欢拍照呢!

刚开还在认真地玩玩具的,看到妈妈来了,反倒这副模样,可能想撒娇了吧!

要走之前,等把玩具拆掉。所以小羽又开始把自己的“杰作”拆掉。

趁着这个时候,跟老师聊一下天,老师们的状态也很放松。他的班主任老师说,每个的这个时候,都是她们最轻松的时候,一整天都忙个不停,连午休的时候都没得空,只有这个时候,她们才能轻松一会。哈哈,我看到老师状态不错,相信孩子们的状态也不错呢!这就是我晚接孩子的原因呢!我也经常在接孩子时,过来跟其他小朋友聊两句,这样感觉也挺好的。

沙发
是给孩子多在幼儿园玩耍的机会!偷笑
板凳
我们的放学老师不让在学校玩。
孩子可以在幼儿园里多玩一会啊
我们没有特殊情况放学必须回家啊,老师还急着下班呢调皮
原来的幼儿园是这样,现在老师恨不得你早早把孩子领走
回复 2# 一七二十七

哈哈,太聪明了!
是,宝宝每天在幼儿园,也是在教室,只有在放学时才能玩一会儿
回复 3# 可欣妈

我们放学后,有一个小时是等家长来接的,四点半到五点半,过五点半就要收费了。
回复 4# 家有千金

是啊,在幼儿园玩比在家里玩好多了。
回复 5# baoma200866

呵,我们这也是在正常的范围内,五点半前接孩子都行了,但应该很少有家长这么晚的。
回复 6# 蜗牛的梦想

老师都希望孩子们早点回家,但很多家长没办法这么早的,这里很多要上班的家长,要五点过后才去接的。
回复 8# lrf624

是啊,只有这个时间最自由玩耍时间。
我也想能晚一点接孩子,可是幼儿园不允许!必须是5:00!
你们幼儿园真不错,还让孩子在教室里玩玩具。我们是晚接的话,就让保安叔叔看着,老师早下班了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请