加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 大肚子蝈蝈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大肚子蝈蝈

回复数:11  |  浏览数:6456
楼主

阅读日期:  2014年4月19日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《大肚子蝈蝈

绘本特色:时间很宝贵要做点正事,别干那些毫无意义又很浪费时间的事情

适读年龄:3-6岁

阅读心得

《大肚子蝈蝈》孩子们都不陌生吧,尤其夏天的时候更喜欢去草地里捉蝈蝈玩呢!故事里的大肚子蝈蝈很喜欢自己的肚子,而且还为自己的大肚子而骄傲,并且产生了一个非常无聊的想法,要和别人比肚子,要让别人知道它的肚子有多大。每个人都有自己的事情要做,谁会觉得肚子大是本事呢!

大肚子蝈蝈拦住了小蚂蚁要比肚子,小蚂蚁说自己还要劳动呢,不要比肚子,蝈蝈一看蚂蚁的肚子这么小一定是不敢跟自己比。后来又和蜜蜂、蜻蜓比肚子,可是人家都有自己的 事情要做,而且对蝈蝈的大肚子也不屑一顾的。大肚子蝈蝈可是气坏了,肚子一鼓一鼓的,这个 时候看到了水牛过来了,一眼看到水牛的大肚子,觉得自己的比过不,然后开始猛吸气让肚子变得越来越大,可还是没有水牛的大啊,于是在吸气,就这样只听砰的一声蝈蝈的肚子爆炸了。水牛则慢慢的走远了,人家根本不知道蝈蝈在跟自己比肚子,也不知道因为跟自己比肚子而撑破了肚子,水牛还有重要的事情干呢,人家只想着要去耕田。

沙发
蝈蝈,好久没看到过了
板凳
时间很宝贵要做点正事,别干那些毫无意义又很浪费时间的事情,这个寓意很棒啊
寓意很深的故事。
回复 3# 小Aric的幸福

调皮谢谢支持
回复 4# 小小菲儿

谢谢支持
回复 2# lwzjc

调皮
很有教育意义的故事呀!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请