加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小狐狸奇奇——回家之路》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小狐狸奇奇——回家之路》

回复数:7  |  浏览数:7811
楼主

阅读时间:2014年4月18日
参与人物:妈妈和泉泉
阅读绘本:《小狐狸奇奇——回家之路》
绘本特色:简单有趣,画风优美的儿童文学
适读年龄:3岁以上
阅读心得:一直以来和泉读儿童文学,总找不到他完全听下去或者感兴趣的文章,但是遇到小狐狸奇奇,泉真的被吸引了。小狐狸奇奇是一只淘气可爱的狐狸,其实也和我们每个人的孩子一样,他有自己的想法,有自己的个性,而且容易活在自己的世界里。奇奇的回家之路很特别,其实还有去的过程。他原本在草原上玩,邂逅了一群拿着鲜花要去参加婚礼的老鼠们,在老鼠的诉说下,狐狸奇奇忍不住对婚礼很好奇很向往,也想去看一下,于是他当了一次临时的嘉宾。他带着鲜花和老鼠队伍一起出发,遇到河流他还主动帮助小老鼠过河。用自己的身体搭成一座临时的桥,他们如意的参加了婚礼。聪明的小狐狸还给大家找到了适合的游戏跳绳。快到晚上,他需要回家了,可是返程的时候发现河流上游淹大水下游水流湍急他过不了河。这个时候老鼠们来帮忙,一人一口咬断大树,让大树倒下横躺在河面上搭成一座临时的桥。小狐狸惊叹团结就是力量大,而且也说不能看不起小不点的老鼠,其实老鼠也有无穷的力量,不能以貌取人。
沙发
好漂亮的画风啊,喜欢这本书
板凳
这套书还真不错呢
回复 2# 小Aric的幸福

很棒吧 试读一本 又想要一套了
回复 3# 喇克

看来亲也中意这个是吧
回复 3# 喇克

看来亲也中意这个是吧
欣颀 发表于 2014-04-28 17:22
是的,挺中意