加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 亲子手工DIY——可爱的小企鹅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子手工DIY——可爱的小企鹅

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:10983
楼主
   最近的天气一直持续雾霾,我们都有近一个星期没有出门了,真正是深度的宅家了。没有了室外的活动,孩子在家里待着总是惦记着看电视,偶尔说看看书学点东西她还总是三心二意的。我也在琢磨着找点什么有意思的事来分散她看电视的注意力,让她画画她也是随便涂鸦几下了事,捉迷藏或是踢球她倒是有兴趣,但也得考虑到人家楼下的感受,所以大动作的游戏也是短时间的玩一下而已。

前天收到网购的童装,在包装袋里还附了一张做手工的图纸,是一只可爱的小企鹅,我一看心里就乐了。那天晚上正好宝爸不回家吃饭,我们娘俩吃的也简单,晚饭很快就解决了。吃饱饭小家伙又张罗着要看电视,我早料到了,于是亮出了那张手工图纸。小家伙眼睛一亮,说这是什么呀,然后拿过去仔细的瞧。其实她是非常喜欢企鹅的,家里好几个企鹅造型的玩具。我问她,想不想做一个这么可爱的小企鹅呀,她十分爽快的点头同意。至于看电视这茬儿,早就抛到后脑勺了。偷笑

于是我们开始准备需要的材料:水彩笔、剪刀、双面胶、纸杯一个、硬纸板一张。
20140416_201506_mh1397664980183_副本

在硬纸板上画上企鹅的脚、翅膀和嘴巴,分别剪下来。这两个步骤对于小朱来说还有点难度,所以基本是我完成。
20140416_201842_mh1397664943110_副本

剪下来的企鹅身体部件开始涂色,这个涂色部分是小朱自己完成的,涂的非常认真仔细哦。
20140416_202248_mh1397664896122_副本

20140416_202321_mh1397664861324_副本

20140416_203159_mh1397664837589_副本

接下来把涂好的身体部件用双面胶粘到纸杯上固定好,看,出来了一个企鹅的雏形了吧。
20140416_203339_mh1397664798786_副本

20140416_204032_mh1397664776838_副本

20140416_204118_mh1397664747878_副本

20140416_204941_mh1397664723098_副本

最后需要把纸杯涂上颜色,这样小企鹅就更形象更完美啦。我们是按企鹅原型涂的传统黑白色,因为杯子本身带了一些花纹,所以企鹅的肚子就是个花肚子了,哈。其实随便涂成什么样的都可以,让孩子们发挥他们自己的想像。
20140416_215804_mh1397664482001_副本

20140416_210603_mh1397664679977_副本

20140416_210613_mh1397664652285_副本

20140416_211119_mh1397664589120_副本

20140416_211711_mh1397664533451_副本

看这只憨态可拘的小企鹅是不是很可爱呀,小朱喜欢的不得了,连续几天都要小企鹅陪着她睡觉呢,哈哈。看来做手工不仅能锻炼孩子的动手能力,更增加了亲子感情,还能让孩子抛开电视、手机的诱惑,真是宅家游戏的首选啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很漂亮啊,晚上回家试试
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
回复 2# 云水之间

恩,是的,也很简单易做
个性签名
好奇的是,宝贝做手工怎么还背着书包呢?多累啊!
宝贝做得好棒呢。
好有趣啊,真的太像了,很漂亮呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-04-19 01:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
点点看了也想做
个性签名

回复 4# 一七二十七

哈哈,书包里什么也没有,她很喜欢背着这个小书包一起玩
个性签名
回复 5# liufen96

有兴趣就做的专心,呵呵
个性签名
回复 6# 小Aric的幸福

恩,谢谢亲的夸奖
个性签名
回复 7# diandianxuhan

偷笑陪着孩子一起做吧
个性签名
小企鹅好可爱!
我家有纸杯我说做个纸杯手工老是没做成。
做得真好看。
亲子乐趣就是这么简单,企鹅做得好像啊~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请