加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《大萝卜》+齐心协力力量大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大萝卜》+齐心协力力量大

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7038
楼主

阅读日期:  4月18日

参与人员:妈妈和宝宝  

阅读绘本:《大萝卜
   绘本特色:认识到团结就是力量,遇到困难寻找集体的帮助
   适读年龄:适合0——2岁宝宝阅读
   阅读心得:
        这本《大萝卜》的小故事书是小婴孩故事系列中的一本,我个人很喜欢封面上那个大大的色彩鲜艳的红色萝卜。这个故事就是很出名的拔萝卜的故事,老爷爷种下了一个萝卜,等到收获的时候发现萝卜长得太大了。他怎么也拔不出来于是就找来了老奶奶帮忙,两个人还是没有拔出萝卜。于是又找来小姑娘帮忙,接着又有小花猫等来帮忙。故事的最后是在大家的共同努力下萝卜成功拔出来了。在给宝贝讲这个故事之前她已经听过很多遍《拔萝卜》这首歌了。在她几个月时我经常唱这首歌哄她入睡,有一段时间她一听到这个歌就很安静。会说话以后能听懂歌词意思了,知道是找人来帮忙拔萝卜了,宝贝会要求我把里面的人物替换成她的名字和爸爸妈妈来帮忙。每次听我唱“爸爸呀,快快来,快来帮我们拔萝卜。”,她就乐得不行。有了听歌的基础再给她讲这个故事就很好进行。小婴孩这系列的故事语言都很简单,每幅图配一、两句话。面面也很漂亮,红色的大萝卜让宝贝有直观的印象。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这个故事太太太太经典了!
板凳
好经典的故事啊,团结的力量就是大
好经典的故事啊,团结的力量就是大
小Aric的幸福 发表于 2014-04-20 01:09
是的,明白大道理的小故事。
回复 2# 一七二十七

是啊,歌曲也是小朋友都会唱的。
个性签名
挺不错的~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
恩呢 每个孩子都知道的大萝卜
回复 7# 小雨滴儿

我特别喜欢封面上的大红萝卜。
个性签名
回复 8# yiyiangle

调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》