加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小马过河》,行不行要自己试试
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小马过河》,行不行要自己试试

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5004
楼主

阅读日期:  2014年4月17日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《小马过河

绘本特色:经典故事,结论需要实践

适读年龄:3-6岁

阅读心得

《小马过河》一个非常经典的故事了,很适合给孩子讲讲,让孩子明白对于同样的一个问题,每个人都有不同的看法,不一定谁的对,也不一定谁的错,最好的办法就是自己试试,得出自己的结论。

小马很懂事的,看着自己渐渐的长大了觉得要帮妈妈做些力所能及的事情,妈妈看到小马的表现也很欣慰啊!有一天,小马妈妈让小马送半袋麦子去磨坊磨面,小马托好麦子后乐颠颠的出发了。但是没走多远遇到了一条小河,小河上面也没有桥要如何才能通过呢,小马问了不远处的正在吃草的老牛,“我能不能过这条河呢”,老牛说:“水很浅,刚摸过小腿可以趟过去的”,小马一听正准备过河的时候,一只小松鼠跳到小马面前说千万不能过啊,我的小伙伴前几天刚淹死了。于是小马决定回家问问妈妈,此处小马做的很好,自己没有能力决定的时候要问问家长才好呢!妈妈帮着小马分析了一下情况,老牛和松鼠说的都不错,老牛高大,所以觉得水浅,松鼠小,当然会认为水深。小马呢,比牛小比松鼠大,当然可以通过河了,小马一试果然可以趟过去的。别人的意见是参考,要不要 实践还是取决于自身情况。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
理论结合实践
板凳
好经典的故事啊
回复 3# 小Aric的幸福

谢谢支持
评分记录
经典老故事,耐人寻味呀
回复 5# guomaomao2009

想起你家敬仪玩的游戏了
评分记录
回复 5# guomaomao2009

想起你家敬仪玩的游戏了
qianqian0901 发表于 2014-05-20 19:53
你记性真好哇

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请