加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 自欺欺人的《掩耳盗铃》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自欺欺人的《掩耳盗铃》

回复数:11  |  浏览数:7638
楼主

阅读日期:  2014年4月16日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《掩耳盗铃

绘本特色:成语故事,掩耳盗铃就是自欺欺人

适读年龄:3-6岁

阅读心得

《掩耳盗铃》一个非常经典的成语故事了,上学的时候课本上都有学过的。先看这几个字的字面意思吧,掩耳简单的说 就是把耳朵藏起来,盗就是偷的意思了,基本上就是捂住耳朵去偷铃铛了,想想看你掩住的是自己的耳朵,你是听不到了,但是别人也会听不到吗,典型的自欺欺人 的表现啊!

讲讲这个故事吧,有一个人看中了一家富贵人家门上的铃铛了,故事插图中有展示,其实倒是没看出啥特别的来。但是这个人一心喜欢并且渴望拥有,他刚要伸手去摘铃铛的时候突然又把手给缩了回来,他想如果铃铛发出声音来一定会被人发现的,到底该如何拿走铃铛又不被人发现呢,他开始冥思苦想起来,终于想到 了一个好办法,就是用棉花把自己的耳朵塞起来,这样就什么也听不到了,做好准备后就来到了人家大门前开始偷起铃铛来 ,眼看就要到手的时候那家的主人带着仆人 冲了出来,把偷铃铛的人一顿胖揍,偷铃铛的人以为自己听不到铃声别人也听不到呢,试试看,当你把自己的耳朵塞起来然后在去拿有声音的东西,别人是一定会听到的,而且铃铛再好不是自己的,这样偷东西的行为也是坚决不可取的。

沙发
这个故事很经典
板凳
回复 2# lwzjc

是的!
经典的故事
回复 4# 俩宝儿都是宝

谢谢支持
经典的故事,很有意义
回复 6# 小Aric的幸福

谢谢支持
经典老故事