加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【2014,宝贝的四月】+播种夜来香
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2014,宝贝的四月】+播种夜来香

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:8851
楼主

(一)

春天来了,门前绿化带春机盎然,只有我家店子前光秃秃萎了一大片,一直以来都缺一角,去年陶然和杜环宇从小区里移植来了几株夜来香,长得茂盛喜人,毕竟不是常青树木,凋谢后还来不及赶上春天的盛会。

一场猛烈的春雨过后,门前突然冒出了许多绿芽芽,是夜来香吗?也许夜来香没这么早吧?并且这圆嘟嘟的叶片?

招呼一声陶然过来看,是夜来香吗?

陶然说:“不是”

为什么呢?

“叶来香的叶子是尖尖的啊”

没错,我也是这么想的啊,尖尖的叶子才是夜来香呢。这么多,应该只有夜来香的再生率这么高吧?又不是普通的野草?与旁边间杂的几株豌豆苗又完全不同?

到底是什么呢?

我小心翼翼拔起一株苗。

“啊?真的是夜来香,你瞧!”

我将苗根指给陶然看,“真的耶!”,苗根明明就是生长在裂来的夜来香花籽壳里,是夜来香没错!

“赶快将你的夜来香籽拿来种下,要不然赶不上花季了!”

土地里夜来香是自然生长的,陶然早在去年冬季就特意收藏了夜来香籽,就等着播种的时机哩!

话说,今天的时间有些紧,也不差这一天,明天播种也不迟。

(二)

做完作业,提起小铲来到花坛前,开始播种啦。

在整理整理花坛里的小杂物时,发现了一个小黑壳虫,胖胖的身子,很多脚,硬壳,有趣的是,这只一虫一被碰到就蜷缩成圆球球,一动不动,滚来滚去也不见动静,装死哩?

将它拧起放进一个核桃半壳里,好吧,到这只壳里装死吧,看你装多久。

花籽要种在哪呢?说话间,陶然出乎意料地跳过眼前我自以为合适的空地,绕到对面几株常青木间,“就种这里!”

刚要开口制止,还是收敛一下说教吧,说好了要自我反省的。

“为什么你会选择这个地方呢?这不是你以前也玩过的一片土吗?”

“这里有小伙伴啊”

哦,明白了,果然小家伙有小家伙的道理,难怪绕都要绕到这边来。看来,蹲下来以孩子的眼光看世界还是必要的呀。

虽然这里有伴不寂寞,可是你知不知道,植物挤在一块会长不高呢长不大呢?地方太小,泥土的营养又有限,那么多植物去争一小块泥土的营养,有一些会饿死的。听说这样一说,她才明白,原来妈妈说的要找空旷点的地方真是有道理的,将撒下去的花籽捡起来,又挑了两个空地种下了两片。

小黑壳虫在爬出又抓回间战争,跟随我们辗转于周边。浇水的时候一不小心将水洒到了它身上,半天也未动静,不会是淹死了吧?过了许久过去看还是半蜷着硬壳,只是打湿了身子,不会是呛死了吧?

晚上睡觉前,陶然还要担心着黑壳虫。

“我想她的妈妈应该来接它回家了吧?”

“不是啊,她就是黑壳虫妈妈!”

“哦?也是,有点苍老的样子,不象是黑壳虫小孩,那就应该是她家的孩子接它回家了吧?”

“是啊,妈妈晕乎乎地睡在马路上头疼哩,她的孩子找来了”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-28 15:03 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-28 15:03 活动奖励
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139295.html (点击进入)
沙发
种花,很有意义呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
回复 2# 家有小柚子

和春天一起成长嘛
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139295.html (点击进入)
好有成长意义的活动啊,学习了
很有意义,我总是种不好
宝贝好棒啊,我们也专门试着种了一盆花呢
夜来香最顽强了,不需要多费心思,和草一样
个性签名

真不错,期待花开小样
好有心啊,。
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
小宝贝好棒哦,妈妈写的真好
真不错,我都不认识夜来香呢,感觉现在越来越白痴了,唉
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我也打算学着养花了
个性签名
微信:vvv443095363.
等待长大了发图来看看,貌似我不知道夜来香是啥样的,我们这少见
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 13# 帅小虎
夜来香类似于喇叭花小号,晚上绽放,白天含苞,有淡淡幽香,一起等待花开吧
个性签名

回复 14# 淘淘同心圆

嗯嗯,图片我见过,我没见过真花貌似,,期待花开
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》