加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 2014-04-12世界上最美丽的村庄-我的家乡(记妹妹第一次做领队)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2014-04-12世界上最美丽的村庄-我的家乡(记妹妹第一次做领队)

回复数:15  |  浏览数:8931
楼主

妹妹是个雷厉风行的人,才听她说想尝试做领队,自已办阅读会,这个周未就正式开始了。

报名的人还是挺多的,我替妹妹感谢大家的积极参与!

在梦老师的帮助下,故事书会开始了!

小朋友们自我介绍,表演小节目,现场的九个小朋友们个个表现都很赞,声音洪亮,大大方方介绍着自己。

故事发生在中东国家-阿富汗的巴格曼村,这是一个风景优美,田园般的美丽村庄,春天,李子花,樱桃花,梨花,开心果花,村子被各种漂亮的花布满了;夏天,各种树上结满了硕大的果实。小主人公亚默与爸爸摘下丰收的果实,并第一次与小毛驴奔巴一起去镇上卖自已摘下的新鲜水果,经过遥远的路途,到达了热闹的镇上,亚默与小毛驴奔巴沿街先去卖又大又红的樱桃,因为亚默第一次帮爸爸卖水果,以前都是哥哥来帮爸爸的,因为阿富汉在打仗,这次哥哥去打仗了。亚默从不好意思的小声叫卖,到自信十足的大声叫卖:“樱桃,巴格曼的大樱桃,“很快,他的栅桃被集市上的人们买走了,还有一位上过战场失去一条腿的叔叔买了樱桃,还夸奖巴格曼的樱桃世界第一。

亚默还帮爸爸卖掉了余下的李子,爸爸说想送给亚默一个惊喜,亚默和爸爸一起兴奋的去看惊喜。他们用卖水果全部的钱,买了一只全村第一只雪白的小绵羊,回到家,经过爸爸的允许后,亚默给小白羊取名”巴哈尔“,是春天的意思。亚默想着,让哈伦哥哥快点回来吧,家里又多了一个新成员。妹妹用她温柔且具亲和力并洪亮的声音讲完这个美丽村庄的故事,小朋友们都聚精会神的听着故事,还有小朋友们在提着关于故事的问题,妹妹与小朋友们互动着,讲着,笑着。

故事讲完了,有趣的手工时间到了,梦老师一直在默默的准备着手工材料,还有热心的妈妈一起帮忙准备手工材料。

立体樱桃与李子,妹妹先做个示范,详细的讲了下,三串樱桃沿外部轮廓前下来,从一串中间对折,另外两串也如此,抺上胶棒,把一条线绳粘在三串樱桃中间,一个立体的小樱桃做好了。接下来我们有序的发着手工材料与工具。今天泮泮没与牛牛坐在一起,一开始我也没多想,就想着怎么帮妹妹做好这个读书会的后勤工作,忽略了对于泮泮的照顾,真是对不起呀,下次一定会注意的。才三岁多的泮泮,不能独立剪樱桃,妹妹也是忙的忘记照顾泮泮了。

这次的樱桃是三个一串,只需剪下一串就可,这次牛牛非沿着黑线,要剪下每个樱桃,耐心的告诉他,剪下大概的外围轮廓就行,两串栅桃都按自已的剪了,第三串时,说不会剪了,让我帮忙,再次告诉他,剪下大概的外围轮廓就行,这时,旁边的墨涵小朋友已经独立完成了立体樱桃的制做了,真心觉得墨涵手工做得真棒,牛牛的小樱桃也很快新鲜出炉了。

由于时间关系,立体李子没在在现场制做,梦老师带领大朋友,小朋友做起了互动游戏,这期间,我的一个朋友带着孩子过来了,找不到我们,给我打电话。(很感谢我的朋友带孩子来参加妹妹组织的阅读会,)我没有全身心的投入游戏中,不过看到孩子们一张张笑脸,大家长们围成的圏里”疯跑着“一定是高兴极了!开心极了!

同样是接电话,没有拍到小朋们的合影,很抱歉,没能完成拍照任务,不过会有热心的妈妈们上传集体合照的。

沙发
这次活动还有一对母女俩不远万里从大兴赶到石景山,真是让人感动,还有一对祖孙俩因为有兴趣来临时参加读书会,真替妹妹高兴!
板凳
也替亲高兴,亲妹妹很棒。
你的故事讲的最全面。贴子真棒。!
真是不错的活动呀
之前没有听说姐姐要来参加,姐姐和妹妹长的真像,辰辰都分不清泮泮妈是哪个了!
好棒的活动啊,孩子们还真多呢
你们为了这次阅读会辛苦了玫瑰
这么好的活动,真不错
回复 3# 可欣妈

呵呵,谢谢,我是借光了!
回复 4# 泮来泮去

谢谢!抱抱
回复 5# lwzjc

嗯 ,很不错的!
回复 6# chenchen1023

是吗,我比妹妹胖很多的,辰辰那天很吸引我的眼球,一直在思考着!
回复 7# 小Aric的幸福

嗯 ,报名的人全都去了,还有我的朋友也去了!
回复 8# 活动专员

不辛苦的,感谢小梦老师来指导!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请