加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 记录我的第一次石景山阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

记录我的第一次石景山阅读会

回复数:35  |  浏览数:9824
楼主

说是我的第一次阅读会,其实也是梦老师第一次石景山指导阅读会,有的环节就是梦老师组织了,呵呵,给我的最大感受是,看着容易,想着容易,百分百成功,完美,太难了。

很仓促的一次阅读会,选择绘本很仓促,周三晚上自己没回家,去姐姐家了,让老公帮忙挑选一本四季色彩,第二天周四早晨碰面,想着一天时间背书。可是,翻看,却不适合讲出来。而头天,领导让周四上午外出,回来时便匆忙补班,忙乎,还来人检查。想着拖拉下去很大可能失去锻炼的机会和勇气,于是,在最后下班的不到一小时时间,锁定绘本,联系管管,发招募贴子,初步联系好朋友。
     为此周四的下班时间推迟了,一切都顾不上了。此时,得知舅舅的消失,心里很难过。答应了的事,尽量不要耽误。
     回到家,经梦指导逐步学习。
     周五上班很忙,工作日里是最忙碌的一天。赶上倒霉了,更是忙得不可开交了……
     也许压力就是动力吧。恰到好处的如地带,我很喜欢,为此不断努力,希望能够留下生命的痕迹多些,再多些。

周五下班前,一再问还有人报阅读会不,没人理睬,我就准时下班。去找闺女,回了姐姐家。
     在此隆重的对贝贝妈妈贝贝宝贝说声对不起!!阿姨周五下班有上地带,用手机上地带看。可是,不到十点前后没有在上面,没有看到妈妈的留言。害的我失去了一个美丽的小听众,勤劳的大听众或者俩个大听众。害你失去了听一个美丽故事的机会。
     在此,我感谢前来参加支持我第一次阅读会的大朋友小朋友,爱你们。

认识了墨涵,

道拓,晨晨,

……实在不好意思,没全记住。
     特别感谢大兴的atom,大老远大兴出发来到石景山参加为时一小时的阅读会,你的晚到让我更加感谢你们。

第一次组织阅读会,讲了一个第一次的故事,很合我的心里。
    虽然相对准备充足,可是,周五早起离开家,坐上车,发现自己没把手表放进书包,周六只得借用姐姐的,姐姐的表带着松很多。周六早起出门,还是匆忙了,没带卫生用品,害的在鸟巢的美术课急匆匆购买。差点离开姐姐家前,忘记给闺女带舞蹈鞋,虽然不带鞋子,可以穿袜子跳舞,可是,总归没有鞋子保护的好吧

由于第一次组织,虽然抄写下来了人名,大名,很多不知道,不会查阅。没记录电话。
    大家不认识我,我不认识大家。地带上娃照片总和生活中不太相近,不敢冒然认识。
    踩点工作不精确,时间上空间上考虑欠周详,因此加重了慌乱,感谢所有参与活动的人员。
    简单开场白之后,孩子们做自我介绍,想和大家亲近些,为了长久发展,一直合作,我特意让自己特别亲切,自我介绍来到每一个孩子面前。

忘记了其他的孩子,很抱歉。每一个孩子都大胆地作自我介绍,没时间照相,但是姐姐帮忙一个一个小朋友留影。谢谢。
   时间把控不太好,拖延了,我想让每一个孩子尽善尽美,给的时间难免由于第一次没表现太好。还是经验欠缺,说话方法不好。

后来分享故事。

讲一家人爸爸,孩子亚默和毛驴奔巴去卖樱桃和李子。虽然亚默第一次买东西,第一次在集市吆喝,可是,他很棒,很勇敢,卖光了樱桃,还帮爸爸再次卖掉李子。他们拿着卖水果的钱,挑选了一只村里的第一只山羊。
    虽然伤感的故事,我心紧张伤感的情绪隐隐浮动,但是故事我没有读伤感的部分,没表露自己伤感的情绪。

听众(一)

听众(二)
  在大家的协同下,我努力完成了自己的第一次背对着书籍,给那么多孩子讲故事。很大的挑战啊。梦和我说,怕人少,尴尬,其实,对于第一次组织的我,人多很好,人少也好。
    按照以前的学来经验,都是挑选书中的一个名词作为合影时的提问答案的,于是,我锁定书籍中阿富汗的春天之同意,忘记了,是不是巴哈尔了,不是在修正吧?

第三个环节,手工制作,彩纸印好的书籍中的水果主角,樱桃和李子,我们一起来制作立体水果挂件。沿轮廓剪下,就是图案的边线。大约对着即可,俩俩对粘,一共三片,在最后粘最后一个水果图前,放毛线进去。要压一压,以防滑落。现在想想,应该粘张彩纸,更牢靠些,不易丢失。周五下班,看好几个水果店,没樱桃没李子,要是现场对比一定认的更好,然后再吃吃,我的读书会就印象深刻,可惜,天不逢时吧?(作为组织者,忽略了闺女,制作手工时,闺女大声嚷我,妈妈,我不会剪。平时参加活动站她旁边,她都是自己剪的。今天真是,纯把闺女忘记了。梦老师乐呵呵说,你把闺女都给忘了,呵呵,还真没顾上,下次要带一个人专门管她,毕竟才三岁多)[离开古城公园,一个家长,墨涵妈妈爆料,闺女曾经手工制作时,强亲身旁小男生,是谁?要我们负责吗?唉,差点一次活动后,闺女心不在我这了啊,痛哭……]{活动结束,吃完面条,匆忙赶往鸟巢,地铁里,闺女笑呵呵的说,妈妈成了老师了,讲故事给我们听,我问,妈妈表现怎样?闺女说,太棒了!呵呵,真是王婆卖瓜啊……嘻嘻,谢谢鼓励我,夸奖我,我们一起在赞美下快乐成长吧}

老朋友辰辰,结识于摘草莓,熟悉于798

再次查阅资料,叫王悦欣。

这是据说被我丫头强亲的晨晨不?

肯定认识的墨涵!

俩种水果不能完成制作,告诉可以带回家接着完成,就是抛砖引玉的玩一玩。然后,梦组织来摸瞎。

讲要求时,都在接电话,一个辛苦而来的迟到的人的重要电话,没怎么听到要求是什么,也没玩过,后来,我晕乎乎的到前面做示范,还好,儿子般的辰辰给了我台阶,站那里等我摸。哈哈,后来才听说,是想快速换下我让妈妈来玩。聪明,善良的好孩子,爱你。游戏里收获了快乐,收获了遵守规矩的重要……后来合影。
手拿手工成品,好多丢的呢

然后,相对自由选择,玩我带的其他玩具。有选择离开的,招呼后分开;有选择留下的,小群体活动。不能白来这一小时,快乐不嫌多嘛

辛苦赶来的只参加了游戏环节的黄色上衣大女孩,atom。谢谢支持阿姨,希望你喜欢阅读

给孩子们准备了贴画,小制作的时候,闺女辰辰主动请缨帮忙发贴画,感谢……
     本来计划活动结束后我们去鸟巢上课,和家住附近,辛苦来支持我工作的辰辰一路聊着回家,结果,我踩点的公园太好,没被说服的辰辰眼珠紧盯儿童游乐园,那就是孩子的天堂啊。没办法,我的公园就是选的好,除了人太多,没地躲开儿童城而已,这一个缺点。

我的照相专员:姐姐,辰辰妈咪姐姐

姐姐带着儿子闺女去儿童城,我和梦聊聊努力方向,听了改进建议。
    我想我还会推广地带,推行阅读会,可能我要幕后练习一些时间,多开展几次。因此,希望大家继续关注我的招募贴子,像这次一样支持我的读书会志愿行动。
    让我们一起爱上地带,爱上阅读。
    感谢大家,感谢地带,感谢梦老师,辛苦前来指导,助阵,提供物资。有机会,一定要允许我们母女俩做东,吃顿便饭……
沙发
组织者,没有照片,只得慢慢上传别人的了,想看全面的,详见参与者的大读者的报道,多谢。感谢姐姐提供设备,提供照片!
板凳
好棒的活动啊,很多孩子呢
回复 3# 小Aric的幸福

还好,11个。多谢关注啊
回复 4# 泮来泮去

11个不少啊,真羡慕这种阅读会啊
回复 5# 小Aric的幸福

你也开展啊
回复 6# 泮来泮去

偷笑 没时间,我参与还行,组织就算了,哈哈
回复 2# 泮来泮去

不客气,应该的,借你光了呢,朋友的孩子还说让我下次再举办活动呢,他以为是我组织的呢,所以说借你光了呀!
第一次很努力了,发现这天孩子们穿的鞋子颜色好统一啊,好漂亮的蓝。
回复 9# 可欣妈

有时候光努力还不行。呵呵呵,谢谢你鼓励我,我会继续努力的。
好棒的活动呀,羡慕
回复 11# lwzjc

自己开展一下,挺好的活动
泮泮妈太客气了,说得我都不好意思,是我没计划好。第一次组织,很棒啦,毕竟把这些小家伙们笼在一起不容易呢,加油!
回复 13# sisishaoshao

很喜欢贝贝,希望她和你能来,结果,,没看到,你们没来成。谢谢肯定,努力努力
佩服你的勇气和行动力,感谢你为我们这些宝宝的付出,支持你的第二次阅读会!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请