加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我的第一本比较书》+ 帮助孩子认识反义词
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的第一本比较书》+ 帮助孩子认识反义词

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5420
楼主

我的第一本比较书

阅读日期:4月10日
参与人员:臣臣、臣妈
阅读绘本:《我的第一本比较书》+ 帮助孩子认识反义词
绘本特色:让孩子在轻松活泼的游戏中了解不同的词义
适读年龄:2-5岁
阅读心得:

如果世界上的人都长得一模一样,没有不同,那这个世界该是多么的无趣,多么的没意思。只有当世界上的人,世界上的事物都不一样,生活才会充满乐趣,才会五彩缤纷。

这本书的主题是反义词,通过各种各样的人,把孩子带入了反义词的王国。有的人很大,有的人很小;有的人很高,有的人很矮;有的人很胖,有的人很瘦;有的人可爱,有的人很可怕;有的人漂亮,有的人很丑陋;有的人柔软,有的人僵硬;有人生病,有人健康;有人高兴,有人难过。。。我们喜欢漂亮,高兴和健康,不喜欢丑陋、难过和生病。。。

在讲这本书的过程中,臣对这些对应的概念产生了莫大的好奇。我就势让他感觉自己和妈妈的不同。伸出两人的手做对比,臣臣知道了:妈妈的手大,臣臣的手小。再伸出脚,妈妈的鞋子大,臣臣的鞋子小。再拿本书和一张纸作对比,他知道了书本重,白纸轻,实践更能加深知识的印象。

这本书可以帮助孩子在认识世界的过程中,可以帮助孩子们把各种不同进行归类,清晰的归类,非常非常好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
沙发
哈哈我买了这一套 又退货了 觉得超级简单 我家里有类似的
板凳
我发现你买的书都蛮有意义的
回复 2# 欣颀

哈哈,臣特别喜欢,我就留下了,我们家是后知后觉型的
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
回复 3# 小Aric的幸福

可惜这套买得有点晚了,早一两年看更好
个性签名
这书还不错
我家现在看应该差不多吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请