加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我的第一本ABC》+ 帮助孩子认识字母
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的第一本ABC》+ 帮助孩子认识字母

回复数:5  |  浏览数:4991
楼主

我的第一本ABC

阅读日期:4月8日
参与人员:臣臣、臣妈
阅读绘本:《我的第一本ABC》+ 帮助孩子认识字母
绘本特色:让孩子通过舞动的字母逐渐认识ABC
适读年龄:2-5岁
阅读心得:

ABCDEFG,HIJKLMN。。。臣比较内秀,平时不怎么唱歌,但是这首英文字母歌他是烂熟于心,有时候兴趣来了还会自己把一整首歌都哼完。记得当初刚刚教他认识字母的时候,他跟我们外出,看见餐厅上的招牌,就兴奋的读认识的字母,看见墙上的标语 ,认识的字母他也会不由自主的去读。所以,当他看见这本书里各种姿势,各种卖萌的字母时,那种欢喜,我真的是没办法用文字来形容。

这里的字母从A到Z,基本都是用人摆出来的各种姿势造就的。我们是临睡前坐在被窝里读这本书的,在读字母的时候,不要说臣了,连我自己都按耐不住的想跟着书本上的姿势去摆一个字母。记得我们看到字母E的时候,臣同时伸出右手和左手,然后把右腿也伸直,让我评价下他摆的对不对,是不是和书上显示的图片是是一样的。看到字母C的时候,因为大写和小写的形状几乎是一样的,只是大小不同而已,臣看到这里显得特别兴奋,不断的向我发问,这个C的大小写是一样的,那大写的F和小写的f一样吗?还有哪个字母的大小写是一样的?我让他自己去找,最后他成功的找到了S,哈哈,表现不错哦!
沙发
很有趣的啊
板凳
回复 2# 帅小虎

嗯,很好玩儿的一本书
很棒的书啊,我们还没接触字母,这本书貌似挺适合的
回复 4# 小Aric的幸福

有点偏低幼了,这本
哈哈,这样的教学方式很有趣哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》