加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】老公会因为孩子问题对你发火吗?(5.10-5.17)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】老公会因为孩子问题对你发火吗?(5.10-5.17)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:21277
楼主
现在家家都是一个宝贝,大部分这个照顾孩子的任务都是妈妈完成的,孩子小难免会出现很多的危险,或者生病了之类的,每当遇到这样问题的时候,老公会对你发火吗?会埋怨你没有带好孩子吗?
        欢迎大家来讨论!

具体要求
1、内容为原创首发;
2、字数不少于50字。

时间:
5月10日至5月17日

奖励:
        参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分)优秀回复另外奖励50分

来说一说我的经历
            昨天老公晚上加班,我把乐乐接回家,然后做饭吃完了,乐乐就自己在客厅玩,9点了该睡觉了,我想着把最后这个帖子弄完,就赶紧弄乐乐睡觉,可是还没有弄完,乐乐来了,大哭着和我说:“妈妈,我把五子棋吃了进去,你快点帮我拿出来”天啊!当时我的脑袋发蒙了,做了一些处理,还是不出来,赶紧带乐乐上医院,老公还在加班,于是打了电话说了情况,他回不来,即使现在往回赶,也要半个多小时才能到家。事不宜迟我带乐乐到医院,医生说没事,喝点香油,吃点东西,明天注意吃点韭菜芹菜这些,自然就拉出来了。我代乐乐回家,虽然医生说没事,但是我也不敢掉以轻心,继续给老公打电话,他说没事的,反正就是安慰我一通,然后让我注意,看着乐乐如果他说肚子疼,就要去医院。其实她说的这些我都知道的。
        我是很生气,虽然这是我的责任,可是这个老公孩子这样了,还不回来!给乐乐弄睡着了,老公回来了,问了问情况,就说了一句:“早就不让你给他买这些小玩具,很危险的”我反驳:“他自己要的,我不是在收拾了吗?”
        说实话,我觉得老公这样已经很不错了,他没有过多的埋怨我,也没有说我,要是缓过来的话,我可能会一直的说他的,上次他带乐乐把乐乐弄骨折了,被我一顿训。老公其实真是很不错,他很理解我,也知道我的脾气,不和我计较,我自己也知道这个东西危险,就是没有及时的把东西收起来,乐乐玩的时候我也没有管他,而是自己在上网,真是很自责!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家教育孩子都是我说了算的,老公倒是从来没有对我发火。平时孩子不听话的时候,我打宝宝老公也不会说我。我和老公的教育原则都是,管教自己的时候不要帮着孩子。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-10 19:38 活动奖励
板凳
我和老公在宝宝问题经常会有矛盾,有时候老公也会埋怨我,但很少呵斥我。

记得老公第一次埋怨我,是因为宝宝饿了,他让我去喂奶,可是我在上网,没有听到,于是他就对我发了脾气,说我一点也不像个当妈的,就知道顾自己玩,一点也不管孩子,他以后怎么能放心把宝宝交给我。我自己想想也是,我现在已经是一个母亲了,怎么能还总是想着自己玩呢?宝宝才是我生命中最重要的。从那以后,宝宝只要有需要,我就会立马放下手中的活跑过去。

还有一次,老公想按照医生的指示锻炼宝宝,他拉着宝宝两只小手,一下子就把宝宝从床上由躺着的姿势拉成了坐着的姿势。我在旁边看到,就说宝宝太小,不能这样。可是老公很不高兴,说我正经的一点也不知道,这是在锻炼宝宝,如果这不让碰那不让碰,还怎么让宝宝成长。我知道老公说的是对的,医生也是这样指示的,可是我还是不忍心看宝宝做这些动作。从那以后,每次老公要给宝宝锻炼身体,我都躲得远远的。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-11 07:06 活动奖励
个性签名
我和老公也会经常因一点小时而吵上几句,不过一会两个又会像没发生一样的聊天,因为我俩的脾气都是急性子,所以很容易产生就干上了。之前是因为回来晚了,我生气,回来后看到他还呼呼大睡,自己心里越想越气。而现在却是因为晨晨有时瞌瞌碰碰,或有点伤风感冒什么的,就会一味的责怪当妈的我没带她宝宝而拉下一个长脸或黑脸。如今我上班了,他就会说我家婆了。在这点上:每次事后我都会心平气和的和他沟通:小孩难免会有瞌瞌碰碰,或有点伤风感冒什么的,不要一味的去责怪谁。这样对谁都不好!
  当然我们吵归吵,吵过后我们谁也不计较谁,在这点上我个人觉得还是蛮好的。嘿嘿
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-11 07:07 活动奖励
宝宝现在还小,不过我觉得,老公可能会因为孩子和我吵的,因为前段时间,老公一直没在家,回来后,就因为孩子的事和我发火,当时可把我气坏了。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-11 07:07 活动奖励
这个会的,以经尝试过了,但是这样的火能理解的。有时让老公看一会宝宝。如果没有看好,我也会借机会还了这把火的,不过怎么说话,夫妻间总会有矛盾的,重点看怎么去磨合
评分记录

彤彤三岁的时候,由于我的疏忽把彤彤的手夹到防盗门的门缝里,当时出了很多血,赶紧给老公打电话,老公抱着彤彤开车去医院,彤彤的手指缝了两针,我当时心疼的死的心都有了,至始至终老公没有埋怨过一句,还安慰我,没事的,过两天就好了,就这件事我很感谢老公这么理解我,因为我是最心痛,最难过的。
评分记录

个性签名

一般情况下不会的,第一我也没犯什么天大的错,第二对他来说,老婆比孩子重要些。但印象里,他有一次为了孩子跟我嚷了两句,那是小家伙十个月会站但还不会走的时候,我们在地垫上玩,秃秃很淘气,经常做些危险动作,结果有一次我没扶好,他摔了一跤,跟磕在了冰箱边缘上……我俩都吓坏了,虽然秃秃经常摔跤磕到,但他爸却很少亲眼看到,偶尔看到一次激动的不行。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-11 07:08 活动奖励
个性签名
我家宝宝还没出生那,可是现在的矛盾是谁来带宝宝的问题,其实我自己也想带,小孩子的头3年是最重要的,可要我要是带就不能出去干活挣钱了,就得全靠老公一个人
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-11 07:08 活动奖励
个性签名
我的情况一般是我说我老公的,我家越越的身体挺好的,以前也生过病,我记得那次我老公在班上,上的是夜班呢,越越去医院看了两天了,仍然是高烧一会退下去,一会又烧起来了,我们在医院打了两天的吊针了,也一直在吃着药,还不只一种呢,后来晚上的时候越越又厉害了,我爸爸妈妈和我就带着越越坐了四十多分钟的车去了另外的医院,我妈晕车,但是当时没有公交车了,我妈在车上吐的厉害,幸亏拿了塑料袋子了,我老公打电话问了,马上就也打车过去了,当时晚上人也不少,那是专门看孩子病的医院,我老公就抱着越越,我就在旁边看着,但是人多,我就让我老公把越越抱一边去,到大厅去透透气,反正没轮到我们,我爸爸妈妈坐在旁边的椅子上帮我们挨号。我就时不时的看看,我家越越一会难受就要哭,我老公可能抱的也有点紧,我一看就火了,我说你不会好好的抱着吗,没看见越越这么难受吗。我老公见我火了,马上就笑着说,看把你急的,孩子病了谁心里也不好受,我说,那你不会好好抱着吗,我老公马上认错,我的火才消了一点。
后来打针的时候又这样,人太多了,越越一看要打针,就怕了,我晕针,不敢看,我老公就坐在那抱着越越,给越越把一只袖子弄下来,越越就哭开了,我说你不能好好的吗,我老公当着医生的面,就告诉我不要发火,当然是笑着说的呀。
有一次,我看着越越,越越一下子磕倒了,我就抱起来在那哄着,我老公说幸亏是我看的,要不是他的话还不知道又要说什么,我说你不说来哄哄越越,倒说这话,我老公一看那情况我又要火了,马上过来逗越越,我知道越越在这种情况下是不跟我老公的,但是当时可能是心情不好吧。
  • 顺利的一家
    顺利的一家:亲的老公很理解人啊
    05-11 07:09
  • 越越
    越越:我有时候脾气不太好,我老公总是哄我,不管他有理没理,都是他的错
    05-11 07:18
  • 成妈咪
    成妈咪:以前我老公也是,有了儿子就不是了
    05-11 11:44
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-11 07:09 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-18 15:12 优秀回复
我们由于两地分居,老公照顾小孩的时间就更少了,所以之前宝宝比较小的时候,有一阵子老感冒,他有说一些埋怨的话。但如果他回来照顾宝宝时,宝宝哭了,我会很生气了斥责他,说他连带一会儿宝宝都不会,都会对她生气。我想我是比他还在意宝宝的。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-11 09:18 活动奖励
个性签名
呵呵,也许会有这个矛盾吧?现在我家宝宝还没有出生,只不过我跟老公沟通过,教育宝宝肯定是我主他副的。话说回来,上次和老公一起出去散步,我没有注意看路,回头高兴的跟老公说话呢,一不小心差点摔倒了,幸亏当时抓着老公的胳膊,不过脚还是扭疼了。老公无奈的跟我说,这么大人走路还会摔跤跟个娃似的,以后有宝宝了可咋办?最后他说,以后出门他抱宝宝。哈哈
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-11 09:18 活动奖励
个性签名
会因为宝宝的事情发脾气,但是不是针对我。我有次帮宝宝剪指甲剪到肉了,我跟我老公说了,我告诉他我自己已经心里很难受了,他也没有骂我,反而安慰我,然后帮我一起找出解决办法,就像他回来以后帮我宝宝消毒处理伤口。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-11 09:19 活动奖励
个性签名
乐乐妈,乐乐没事了吧
我们家老公没有因为心语的事和我发过我,倒是我经常因为心语骂他,心语一直是我带,刚学走路时,我都没有让她摔跟头过,可是老公呢你让他看一会就会摔跟头,还经常出现这种情况,所以就骂他了,他也清楚自己错了,就不答理我好了
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-12 06:35 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我把宝宝摔了几次,不过告诉他的时候,一开始会随意说几句,但他不会是真的发火,毕竟他没有花太多时间去照顾嘛,做的事情越多,当然范错的机率就会越大嘛, 他敢没有这个资格对我发火。不过他本人的性格本来也不是太喜欢去争究的一个人,呵呵。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-12 06:35 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康、平安、快乐的成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请