加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【糟糕!出门没带钱】+无奈的尴尬
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【糟糕!出门没带钱】+无奈的尴尬

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6186
楼主

出门不带钱,这在以前自己一个人的时候是经常的事情,我从小就不喜欢带钱,即使需要带钱也是算好了,带正好的,没有预算和富裕的,那时候也不知道是怎么想的,但好在并没有遇到什么尴尬的事情,有时候需要用钱的地方也是那种可用可不用的,所以即使没带钱也可以。就是因为这样没有尴尬事情的教育养成了不习惯带钱的毛病。

现在结婚了,再没孩子的时候,确实发生过没带钱的尴尬,那时候我和老公都不习惯带钱,我们都习惯带卡,是信用卡,不会担心卡里没有钱,用起来也方便。

第一次尴尬的时候,是我们一起去逛街,想着逛街是路过小吃一条街可以好好地吃上一餐,结果我们一直逛到午后才想起来要吃饭了,这样吃饭的人少,也不会没有座位。于是我们开始寻找吃饭的地方,到了一个地方,人家不刷卡,要现金,我们没有离开了继续找,这么大的购物街不会没有地方吃饭,就这样接二连三地找了好几家,都不能刷卡,那时候我们已经饿得不行了,想着只要能刷卡,去哪里吃饭都可以,没有,没有,还是没有,最后我们都崩溃了,找了一个吃拉面的地方,把我们身上所有的钱都找出来,才够买一碗多的,买了一碗拉面,还买了点别的什么的,算计好点餐的,人家看了我们半天,真是尴尬呀,点餐是算钱数还真没干过这样的事情呀!算计着既要吃半又要吃好呀,就这样解决了午饭问题,我和老公发誓再也不来这种地方了。

第二次尴尬的时候,是我们不在那个地方逛街了,找了一个室内的步行街,类似大型商场,三楼一层都是吃饭的地方,并且都可以刷卡。我们这一次遇到的事情又发生在吃饭上。我们在吃完饭后结账,刷了好几次信用卡都显示不能用,我们也奇怪呀,没一到过这样的事情,服务员也看着我们,以为是要吃霸王餐,但确实刷不出钱来,他们让我们想办法,没办法,我们身上没有钱,就这样僵持着,服务员都看着我们,生怕我们跑了似的,哎!郁闷呀,尴尬呀,就在着急的时候,我灵机一动,我的工资卡好像在我老公那了,赶忙的找,老公找到了,好在里面取工资的时候剩了一点,刷卡看看,正好够饭钱的,刷卡付款走人,我们快速的离开了,太丢人了。还在工资卡里有点钱,我们在吃贵一点点恐怕就真的走不了了,事后埋怨老公,信用卡怎么出问题了呢,原来换新卡了,邮寄到公司,老公不知道,老公上班时又找行政部找新的信用卡。

经历了这两次尴尬的事情,以后出门习惯了带钱,但带的不多,还是习惯刷卡,每次准备两张,害怕再有什么意外的事情发生。

有了孩子后,做事情就要像的周到一些了,现在出门身上总会放上一两块钱甚至十几块钱图个方便,谁知道孩子有什么突发奇想的想法需要花钱呢!

出门不带钱,总会遇上些尴尬,还是带上些预防吧,养成带点零钱的习惯,做事情方便别人,也方便自己。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-05-05 11:37 活动奖励
  •   小红花 +2 14-05-05 11:37 活动奖励
沙发
零钱一定要有!
个性签名
板凳
我也是经常遭遇这种尴尬啊,哈哈
我也遇到过,嘻嘻
回复 2# happy栋阳

嗯,是呀
回复 3# 小Aric的幸福

哦,我还以为只有我遇到过呢
回复 4# 可欣妈

呵呵,看来都一样呀