加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家庭主妇的烦恼】+烦恼多多多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家庭主妇的烦恼】+烦恼多多多

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5674
楼主

前年开始,我从一个职业女性转型当了全职妈妈,开始的这一转变我很适应,也很开心,终于离开了职场的尔虞我诈,逢场作戏,踏踏实实的陪着宝贝们快乐的成长。然而这样的快乐到了今年就改变了,随着孩子的慢慢长大,他们开始有了自己的思想,知道了想做什么,随着妈妈的慢慢变老,她开始各种的不舒服,令人担忧。我又从一个全职妈妈变成了一个家庭主妇,这其实并不是我想要的结果,我还想着等孩子断奶了重返职场,做一个上得厅堂下的厨房的女人呢!

作为家庭主妇,烦恼肯定是有的,我初为家庭主妇,烦恼就更多了,孩子的吃喝拉撒睡,生活的柴米油盐酱醋茶,哪一样不是需要家庭主妇操心的呀!

家庭主妇烦恼一:每天的吃饭问题,吃饭是每天每人必须的,但是做饭也是大问题,蔬菜就那么几样,每天要做三顿饭,不重复,这可是件伤脑筋的事情,我每天早晨第一件事就是把一天的食谱想好了,然后准备一天需要的菜,天气好的时候,就推着宝宝一起去买菜,还能晒晒太阳,宝宝现在最喜欢出去玩了。然后是做饭的问题,我本来就是一个不喜欢做饭的人,现在要面临着一日三餐的问题还真是愁呀,合理的膳食对身体好,要为家人安排每天的饭菜,不能重复还要有营养,这一周我可是体会到了,真的很不容易,下周还要继续努力,做一个合格的家庭主妇。

家庭主妇烦恼二:每天的生活琐事,自从做了家庭主妇才知道家里原来有那么多的琐事需要处理,小的事情就不用说了,大的事情如水,电,煤气,暖气,物业,有线电视,哪一样都要考虑到了。之前每天都要上班,不知道还有这么多的事情,也没有想过,不知道怎么就安安稳稳的度过了这几年,我才当主妇不长时间,这些问题一个接一个的就都发生了,先是没电了,以为停电了,最后弄明白了是跳闸了,第一次经历,以后就会知道了。然后没水了,不知道怎么办了,问的邻居,原来要买水用,这次知道了,以后就会经常的自检水表,提前买水,就不会发生没水用的事情了。再然后是煤气费,以前基本不在家做饭,每天上班,也敢不上敛煤气费的来,基本没交过,现在每天在家才知道了每双月8号准时来敛钱。最后是暖气费,六月份就可以开始缴了,还有优惠,电视费,物业费,每一样都需要记得,哎,比上班还要辛苦。这只是每年必须要做的事情,不算每天发生的事情,不禁感叹琐事真多呀!

家庭主妇烦恼三:家中的财政问题,正所谓不当家不知柴米贵,我自从买了菜才知道现在的菜市场真的很好赚钱呀!每一样东西都那么贵,一两百块钱,看不到什么东西就没有了,有时候自己都不知道钱是怎么被花没的。现在我做起了家庭主妇,我老公一个人赚钱养家,是我们原本不紧张的家庭突然紧张了起来,花每一块钱我都要精打细算,就这样我们每个月还入不供出,财政出现了严重的问题,好在我会理财,慢慢的转变一下家中的情况,虽然起效不大,但好歹是够了日常的生活,其他的问题只能是婆婆支援了,这些都是暂时的,一切都会好起来的。

其实烦恼还有很多,每天都在发生着,每天都会面临各种各样的烦恼,有时候还要解决一下突发的事情,家庭主妇就像超人一样,每天忙碌着,解决中,为了家庭,为了老公,为了孩子,为了美好的生活。再苦,再累,再烦,再愁,生活还在继续,主妇们,加油!为了我们美好的生活,幸福的家庭,辛苦的老公,可爱的宝贝,为了我们爱的人,我们烦恼并快乐着......
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +168 14-04-14 15:10 活动奖励
  •   小红花 +2 14-04-14 15:10 活动奖励
沙发
烦恼有时候就是自找的啊
板凳
回复 2# 卓卓小妮

生活烦恼也是避免不了的
你说的这些都是我每天面对的烦恼呢,只能说家庭主妇难,一家之主更难啊
回复 4# 小Aric的幸福

这都是主妇们每天面对的
是啊我们没有办法选择的啊
回复 6# 卓卓小妮

只能尽量解决
每天的事情这么多,是比较烦恼的
回复 8# 小小菲儿

嗯,每天都这样呀
二等奖哦。
回复 10# 可欣妈

是吗,我还没看到呢,谢谢可欣妈,第一次的二等奖呢
回复 11# lwzjc