加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【超市宝贝】+超市也是学习的地方
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【超市宝贝】+超市也是学习的地方

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5028
楼主

说到超市,那可是我们经常去的地方。因为我家附近就有个超市,走路几分钟就到了,家里的生活用品一般都要去超市购买。孩子渐渐大了,我去超市的时候也会带着宝贝一起去。

有时候我们去超市不是买东西,而是为了去看书。超市卖书的地方,有几个小板凳,读者可以坐在那里看书。周末的时候,我们会早早就去超市,那时候超市人少,我们可以抢到小板凳。坐好之后,闺女选书,然后我给闺女阅读。闺女是个小书迷,尤其喜欢公主系列的绘本。一个故事接着一个故事讲,一上午我们能看好几本书。讲累了,我就让孩子自己看,我也拿本书自己看。有时候我们一看就是一上午。

孩子喜欢去超市的另一个原因是那里有早教机。一张桌子,几把椅子,几台机器,有平板、有点读笔、有点读机。时机赶的巧的话,可以有座位和有电的机器(机器经常被小朋友们玩的没有电)让孩子玩。

当然,去超市最多的还是购物。孩子小的时候,基本不自己挑选食物。现在孩子大了,也知道什么好吃。有时候去超市,孩子就会自己挑选喜欢的零食。不过,我们一般都有约定,可以选择两种到三种零食,多了不能选。如果不遵守约定那就直接回家。

超市里也可以学到很多东西,比如教孩子看产品的保质期、生产地。还可以教孩子理财,学算数。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-04-15 18:49 活动奖励
  •   小红花 +1 14-04-15 18:49 活动奖励
沙发
这点儿绝对赞成 学习 处处都有!
个性签名
板凳
说的很好啊,有时候孩子也会问很多问题,学习性很强
回复 2# happy栋阳

是啊,处处皆学问
回复 3# 小Aric的幸福

是啊,孩子的好奇心是学习的驱动力
超市学习也很好
评分记录
超市是个有趣的生活大课堂,孩子们多去玩玩也很不错哦
回复 6# qianqian0901

在那里看书挺好的