加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家庭主妇的烦恼】+我的烦恼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家庭主妇的烦恼】+我的烦恼

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5386
楼主

每个人都有烦恼,因为我们是人不是神。作为家庭主妇,我的任务就是做好家务、照顾好家庭、照顾好孩子,除去家庭主妇的活儿外,我还要做好自己的工作。

作为家庭主妇我最大的烦恼就是不能按时去接孩子放学。因为要上班,所以我不能早早去接孩子。每次到幼儿园看到的都是孩子孤零零地坐在小椅子上。每每想到这些场景,我就会控制不住眼泪。作为妈妈,我对不起孩子,可我没有办法。

其他的烦恼就都是小事了。生活很琐碎,有了宝贝之后,总感觉时间不够用。除去工作,我大部分时间都被孩子占用,陪孩子玩给孩子讲故事陪孩子做游戏,这一切的一切占用了我大部分时间,剩下的时间还要洗衣服、做饭、做家务。除去这些之后,我一般就只想睡觉了。周末节假日,也不能畅快地逛逛街给自己买买衣服。但这些我都能适应。因为我本身也不是要求很高的人。同时,我觉得时间不够用,关键是自己能力有限。因为我看到很多妈妈人家也带孩子,而且精彩生活一样不耽误。

如果说钱不够花也是烦恼的话,那这也的确是我的一个烦恼。孩子花销确实不小,哪哪都要花钱。有时候周末带孩子出去,光游乐场、玩具屋就得上百了。当然之所以有这样的烦恼关键是自己挣得太少。

有没有烦恼,生活都要继续,我们还是要向前看,该看清的看清,该看开的看开。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-04-14 15:16 活动奖励
  •   小红花 +1 14-04-14 15:16 活动奖励
沙发
嗯 勇往直前!
个性签名
板凳
我的烦恼和你一样一样儿的
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
我也是这样啊,哎,但是生活还是需要继续的
回复 2# happy栋阳

哈哈,妈妈向前冲
回复 3# 蚂蚁撼大树

我们都是普通人
回复 4# 小Aric的幸福

没有什么能阻挡我们前进的步伐
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-04-04 08:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 家有千金

是啊,不过有烦恼也才是真实的生活
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请