加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【小番茄也有大智慧】+番茄
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小番茄也有大智慧】+番茄

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6054
楼主

番茄是生活中最常见的蔬菜之一,也是人们很喜欢的菜之一。曾经有人说番茄炒蛋是中国人都会做的菜,感觉这个说法还是靠谱的,尽管南北饮食有差异,不过番茄炒蛋几乎没有没吃过的。我家也喜欢用番茄入菜。

去市场买菜的时候总会考虑买一些番茄回来,有时炒着吃,有时做卤,更多的时候入在菜里配个色调个味什么的,这样更安全,也让菜色更好看了。

秋天番茄上市的时候一块多一斤,到了冬天那价格就会翻好几翻,于是精明的主妇们常常的番茄收获季买些好几兜回来,没事的时候就做上一些,然后装到瓶子里,再入锅蒸几分钟,这样下来的番茄酱可以放到下一年也坏不了。

我小的时候家人就这样做过,我很喜欢吃,冬天配个面啊,很好吃。但是我并不会做,今年收到亲戚和朋友各给的几瓶,春节刚过时就拿来给宝做西红柿面了,也入菜吃。每次一小瓶,还是蛮方便的。晒晒

需要提示的是:小番茄 也就是市场上卖的圣女果,小小的个头,孩子挺喜欢吃的,而且价格还不低,但据说是转基因食品,已证明是有毒的,还是别吃了。

用番茄酱做的面
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-04-11 13:01 活动奖励
  •   小红花 +1 14-04-11 13:01 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
小番茄有毒呀,我不知道呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
自己做的番茄酱吗?等看做法。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 2# 羽妈妈

也不是所有小的都有毒吧,是说圣女果,转基本因食品有毒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
番茄酱呀  不错的感觉
回复 4# 帅小虎

哦,明白了。
个性签名

做的番茄酱好棒啊,怎么做出来的?
圣女果很多人买。我很少买。又贵都9块了一斤
那碗面真不错,看着就好想吃。
番茄的作用是很大的
圣女果有毒吖,我怎么不知道,今天还吃了呢
原来是这样呀
个性签名
开心快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》