加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 我的感觉《我好害怕》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的感觉《我好害怕》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5927
楼主

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:我的感觉《我好害怕》

绘本特色:关于儿童情绪感知和控制的书籍

适读年龄:2-5

阅读心得:

我在什么时候会害怕呢?在突然有大声音的时候,在做噩梦的时候,在妈妈离开的时候,在我觉得自己有危险的时候,或者是在一些其他的情况下,我会害怕。害怕是一种冷冷的感觉,我会想找妈妈抱抱,我会哭泣。在害怕的时候,我会找人抱抱,会告知家人我害怕的原因,也会用哭来发泄一下。不过我最喜欢在妈妈的怀里,那里是最安全的地方。害怕有时候并不是坏事,比如因为害怕一些危险的事情,小朋友就不会去尝试,因此也会远离危险的。

这套绘本的风格有很爱,这个故事是大卫比较喜欢的小熊宝宝家的,风格也是很有爱的,看到小熊害怕的时候,大卫小朋友也会学着他的样子假装很害怕的样子,模仿是这个阶段小朋友最喜欢做的事情。害怕的时候,大卫小朋友也是喜欢钻到妈妈的怀抱里面,因为里面有信任和力量。不光小朋友会害怕的,大人们有时候也会害怕的,害怕是人们的一种正常的情绪,有时候是有一定的自我保护的意义的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
让孩子知道这些情绪,认识情绪,面对情绪,不错~
板凳
控制情绪的书
我好害怕 老师要求读的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》