加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《害羞的小哈利》给害羞宝宝的书!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《害羞的小哈利》给害羞宝宝的书!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6240
楼主

阅读日期: 03月26日

参与人员:爸爸和宝宝

阅读绘本《害羞的小哈利

绘本特色:给害羞宝宝的书!

适读年龄:3~6
   阅读心得:

当初选择这本书时,就是看好了书的名字,害羞的……觉得和小娄同学很像。昨晚爸爸给宝贝读书,看到书后也说了同样的话,《害羞的小哈利》这不就是你吗?可小娄同学并不认可,他可不觉得自己是一个害羞的人!呵呵……

这本书在小娄同学的眼中,不太像一本故事书,因为他把全部的精力都放在了找哈利上,都快变成游戏书了。不过这样也不错,很是有乐趣,爸爸在一边给读故事,小家伙在一边找哈利,哈利在这,哈利在那,哈利跑哪去了?呵呵……乐在其中!话说这小哈利也确实是多才多艺,为了不想引起别人的注意,他总是能做出很多奇特的服装,有的像墙,有的像公园的花,有的像超市的水果……他总是能让自己隐藏起来,这不得不说也是一种能力啊!更让人匪夷所思的是,他在家里也会把自己隐藏起来,一天他接到了皇后陛下的邀请,去参加一个盛大的生日派对。看着那金碧辉煌、银光闪闪的宫殿,哈利在想如何让自己隐藏起来。于是他为自己做了一套衣服,一套金银双色镶满了宝石的外套,及其的华丽,这回他想,融入到宫殿之中,让大家发现不了他。可这次,哈利失算了,因为这个盛大的派对居然是花园派对,小哈利无处躲藏了,大家都发现了他!国王和王后非常喜欢他的外套,并请求他给他们定做一套,一下子,好多好多的人都来找哈利制作外套,不久,哈利开了一家店,店里卖各种各样的衣服,帽子,这些都是哈利奇思妙想的设计,这时的他虽然依然害羞,可这又有什么呢?

看完了故事,让我想起之前看过的一本书,是专门讲内向孩子的。书里对内向性格做了剖析,让我很受触动。接受,尊重孩子的不同,内向性格的孩子有着更强大的内心世界,给他们时间积累,给他们机会成长,他们会更加强大!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来还是一本游戏书啊
板凳
很有趣的一本书
个性签名

不错,有电子档吗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》