加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 我的感觉《我好生气》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的感觉《我好生气》

回复数:6  |  浏览数:5910
楼主

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:我的感觉《我好生气》

绘本特色:关于儿童情绪感知和控制的书籍

适读年龄:2-5

阅读心得:

在什么时候我会生气呢?可能是受到不公正的对待了,也可能是在我玩的兴起的时候让我做别的事情,还不容商量,也可能是别的其他的事情,生气对于我来说是什么样的感觉呢?我应该如何来应对这样的情绪呢?大人们可以怎么引导我呢?

这些适合妈妈和宝宝一起阅读,妈妈一边给宝宝读,宝宝一边重复着妈妈的话,有时候大卫小朋友会发表一些让人大笑的言论,这些言论都是基于对文字的误解引起的,不过感觉最近小朋友的语言的发展还是很快速的,就拿这套书来说吧,之前只是简单的语言重复和对书里面的小动物的认知,最近一个阶段,小朋友对于生气还是有一些了解的,生气会哭的,是生气气哭的,原来这也是一种情绪的表达,也是一个自我认知的过程,这一个阶段孩子读书的特点就是,理解和认知力是成倍增加的。我们会用一些简单的语言和表情来扮演一些假设的心情和情绪了。

沙发
中英双语的 不错哦
板凳
如何控制情绪的好书
正确认识自己的情绪,不错的书!
情绪管理的好书,图画也很好看
要好好管理自己的情绪
怎么看这本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》