加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】天热了,如何给宝宝降温?(5.9--5.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】天热了,如何给宝宝降温?(5.9--5.12)

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:17508
楼主

天气渐渐炎热起来,宝宝也很容易出汗,为了给宝宝降温,我家是已经开空调睡觉了。一是想让他睡个好觉,提高免疫力。二是让他也舒服点,不然,那个汗直淌,全身都像是从水里捞出来似的。小孩子一会儿进空调房间一会儿又跑出去了,怕他受凉感冒呢。亲们,你们说说天热是怎么给他降温,保证宝宝安然度夏呢?

我们南京整个是火炉,天气炎热时间相当长,从5月份一直持续到10月份,最近这几天最高温度都到35度了,已经开空调了。为了让儿子舒服点,我们中午、晚上睡觉都开空调,定个时间,到时就自己关了。白天,带他去楼下院子里玩,不能老是呆在家里,阴凉的树荫下,还有许多小朋友在一起玩,他很高兴。玩得一身汗,回家冲个凉,保持皮肤干净清洁。平时多吃点蔬菜和水果,多喝水,保持体内水分充足。我想保证良好睡眠,充足的营养,才能安然度夏。

要求:
1内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:59-512

奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另奖励50
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +300 11-05-17 15:59 优秀话题
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
我们家的,现在这种天气已经很热了,但奶奶不让穿短袖,就是出汗了,也不给,说要过了端午节才行。我们现在都是多给水喝,然后一天冲两次凉,买了个他专用的小风扇(不对着他吹),睡觉打开所有的窗门,等空气对流
  • njj801
    njj801:学习下,多喝水,好啊.
    05-10 16:33
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-10 16:33 奖励积分
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
板凳
好话题!
我们这里还没有需要开空调,但是想安然过夏也是必开的.
适当给孩子穿衣,不让孩子在强日光下或太高温时间出去玩耍.
天气特别热时,家里也要开开空调.
偶尔也考虑给孩子点冷饮,但一定控制量,不会一下子多吃.
夏天勤洗澡,出汗时要消消汗再洗澡再换衣,不能马上进行.
带孩子出门时,带足水,手帕或湿巾.遮阳帽等.
  • njj801
    njj801:你的方法也很多,我来学习下.
    05-10 16:33
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-10 16:33 奖励积分
个性签名
首先 屋子内尽量少用空调,这样减少宝宝的生病着凉的机会。同时开空调的话就要在26度以上 ,我家的有时候在28度左右,这样可以省电,也可以减少是内外的温差。同时宝宝出去玩时候 带上淡盐水,多补充水分,带上帽子,和涂防晒霜以减少宝宝皮肤晒伤的机会。
  • njj801
    njj801:学习了,我家这个小不肯带上帽子.
    05-10 16:34
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-10 16:35 奖励积分
这两天还真不是一般的热啊,星期六的时候给宝宝穿了吊带衫,小家伙开心的绕着柱子转了好几圈,呵呵,乐歪了。夏天到了,宝宝特别容易出汗,这真是一个问题,不过现在有了空调,这个问题就可以解决了,不过宝宝老是呆在空调里面也不是很好。
  • njj801
    njj801:吊带衫,宝宝一定很清凉啊.
    05-10 16:35
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-10 16:35 奖励积分
我们这几天很热,女儿都开始穿短袖短裤了,稍微一动头上还是有很多汗,但我们空调还没开始用,毕竟现在还不是特别热,宝宝常呆空调也不是好办法,适当的出一下汗对人体还是有好处的
  • njj801
    njj801:学习了,我们是睡觉给他开的空调.
    05-10 16:36
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-10 16:36 奖励积分
广东夏天的天气也是很热的。我们现在晚上也开空调睡觉了,控制温度很重要,温度不能太低,风向不能朝着宝宝。我想这样用空调还是可以的。还有就是充分利用相对凉爽的一早一晚给室内“大换气”,“大换气”早上晚上找开门窗透气,新鲜的空气换来的是宝宝的健康。打开窗户,再开电扇,让空气畅畅快快地对流15分钟。白天减小户外活动,早上和傍晚再让宝宝到外面玩。还有就是多给宝宝喝水!
  • njj801
    njj801:大换气,我家也是这样做的.
    05-10 16:36
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-10 16:36 奖励积分
个性签名
我住在黑龙江的北面,夏季很短也不是很热,现在宝宝还穿大毛衣,毛裤呢。今天最高温度才10度,我们这得6月中旬才能进入夏季呢,到了8月份夏季就结束了。就是夏季也不是特别热,最高也就34度左右,而且早晚温差很大,最低也就不到20度,就中午热那么一阵,所以很少有宝宝得痱子。要是很热,就天天给宝宝洗澡,多喝水,喝点绿豆水,室内保持很好的通风。
  • njj801
    njj801:还是北方天气凉快呢。
    05-11 20:09
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-11 20:09 奖励积分
个性签名

我们这现在还不是很热,这几天天气阴沉沉的下雨,还有点冷呢,本来小棉袄都收起来啦,这不昨天又拿出来穿上啦,夏天很热的话就开空调啊,去年夏天很热我跟宝宝还在月子里,热的实在受不了就天天开空调,那样睡觉也舒服,要不很热宝宝就起热疙瘩,痒的她直挠,夏天热多给宝宝喝点水,多吃点水果对身体好
  • njj801
    njj801:夏天热多给宝宝喝点水,多吃点水果对身体好 ,是啊,不错的好方法。
    05-11 20:09
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-11 20:09 奖励积分
个性签名
我们家现在还没有开空调呢,老在空调屋里呆着也不好呢。天太热了才开空调的,平时可以多洗几次澡就好。下午去河边玩玩是比较凉快的
  • njj801
    njj801:河边玩玩,我我们这没有,要注意安全啊!
    05-11 20:10
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-11 20:10 奖励积分
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
哈哈,我们孩子现在晚上都是不盖被子的。
1、小孩火力大吧,晚上我们都觉得有点冷,她却始终不肯盖被子,盖上就登,小腿腿就晾在外面,不过那么长时间了,也没感冒,免疫力强了。
2、白天穿少点:不是说小孩要比大人穿少点吧,夏天就穿小肚兜把肚脐眼盖住就ok了
3、多吃点水分丰富的水果。冰激凌可以吃点吧
  • njj801
    njj801:冰激凌,这个小孩子可以吃啊?
    05-11 20:10
  • 彭彭
    彭彭:她跟我抢,没办法,就给她了。第一次是1岁多的时候,冬天,我说我馋了,买了冰激凌,回来,她要吃,给她尝了一口,收不住了。
    05-12 09:22
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-11 20:10 奖励积分
北京这边还好,不像南方热的那么厉害,现在的天气正合适,不过我家秃秃非常爱出汗,而且爱上火,小男孩嘛,火力比较壮,我们还是得多注意给他降温。主要有以下几方面:1、多喝白开水,老生常谈的一件事,无论是提高免疫力还是去火,都要多喝白水比较好,降温当然也不例外,我觉得常的水比冰水更好,不刺激,太冰的水,即使大人喝了,也会对喉咙产生伤害的;2、开窗通风,保持室内空气流通很重要,所以我家不到万不得已,是不开空调的;3、经常往地上洒些凉水,在夏天也有凉爽的感觉
  • njj801
    njj801:你的招数挺多,就是最后一招,我家不行。
    05-11 20:11
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-11 20:11 奖励积分
个性签名
我们这也特别热呢,夏天来的特别早,春天和秋天的日子都很短。可能是孕妇比较怕热吧,我看起来就比老公爱出汗呢。晚上去外面散步,脸都会红红的,感觉很热。可是我还是不敢开空调,怕吹着对宝宝不好。只能多冲几次凉了。等宝宝出生还正是热的时候呢,也很发愁啊。
不过我觉得宝宝还是要少吹空调,对骨骼不好。最起码是不能直对着空调吹。可以多冲几次凉,多吃水果,多喝水。还有就是不穿太厚。
  • njj801
    njj801:空调还是少吹。知道了!
    05-11 20:11
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-11 20:12 奖励积分
个性签名
确实现在是一天比一天热了 农村的温度比城市还是要低点吧 空调暂时还是不用开 有电扇就可以了 一般上午10点--下午3点左右最好不要带着宝宝出门
  • njj801
    njj801:高温免出。
    05-11 20:12
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-11 20:12 奖励积分
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
天热时要给孩子多补充水份,多吃瓜果梨桃什么的,穿一些纯棉透气性好的衣服。给孩子多洗两个澡,如果天气太炎热的话,要给孩子开空调的。
  • njj801
    njj801:是啊,你的意见简单实用。
    05-11 20:12
评分记录

个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请