加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】聊聊你的结婚纪念日!(5.9--5.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊你的结婚纪念日!(5.9--5.12)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:17601
楼主

我们都是已婚人士了,已迈进了神圣的婚姻殿堂。回想下,当初,你是怎么定下那一天作为你完成终身大事的好日子的?有没有看过黄道吉日,或者选择自己认为比较好的日子成婚,当天的天气如何,一切还顺利吗,有没有小笑话发生呢?请大家一起聊聊,回想下我们曾经最美好的一天!回复要求:结婚年月日+天气+寓义

我是2004520日结婚的,当时天气很好,前一天还在担心会不会下雨,还好老天保佑,让我一切都很顺利。为什么选择520日,主要是取其谐音,“我爱你”的意思。5月份,相对来说,天气舒适,不冷不热,再看黄道吉日,适宜婚嫁。不是我老迷信,我得选一个我喜欢的日子,洒店都是一年前订下来的,也不能改,而且当时是结婚高峰。虽然安排的挺好,但是还是有点累,希望结婚那天一切顺利就好!

要求:
1内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:59-512

奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另奖励50
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +300 11-05-13 13:50 优秀话题
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
我和老公结婚是因为觉得年龄到啦,呵呵我们本来计划五一结婚,不过那天农历不好,就该在4月30号了
我们最好笑的是妈妈已经来北京准备婚礼了,问我们登记了没,我和老公突然想起来,还没登记,哈哈哈哈
于是匆匆的在4月27号去登记
我们的婚礼很简单,双方都没有什么彩礼,我和老公在自己租的房子把双方父母和单位的人聚在一起吃了顿饭就结婚了,没有隆重的婚礼场面。我们两家家境都很一般,我们说好结婚两个人在一起就好,不要家里的钱。
现在结婚已经十一年了,老公平时不是那种浪漫的人,只在十周年的时候老公给我准备了结婚礼物和一封很感人的信,让我很感动。
现在觉得结婚就是个形式,一家人幸福最重要!
  • njj801
    njj801:是啊,结婚仪式是做给别人看的.累呢.
    05-10 09:10
  • 青出于蓝
    青出于蓝:太有意思了,哈哈.
    05-11 13:32
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-10 09:10 奖励积分
  • 燕子 积分 +50 11-05-13 13:51 优秀回复
板凳
我们是06年月2月1日结的婚,也没看什么日子,那天刚好的立春,那年两个立春,我的老同学也跟我同天结婚(事后聚会才知道的)那天天气很好,前一天还下着雨,老公带着婚车队来接我,来的时候老公捧着一大束玫瑰花,人也打扮得很帅气.发亲的时候,太阳从云层里探出头来,像是特意来为我送别的.大家心情都很好.不过婚后,纪念日又没有怎么过过,又正好是春节期间,都忙着走亲戚了.
  • njj801
    njj801:春节结婚,双重喜啊.
    05-10 09:11
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-10 09:11 奖励积分
结婚是2005年6月18日,天气晴好,日子选择是顺利和吉利的寓意。当时没有都有家中老人查询日子的皇历,选择了大吉大利的日子进行的。但是当天确实是很累人的事情,累并快乐着。
  • njj801
    njj801:累并快乐着,就这一天忙,忙过了,就好了.
    05-10 09:11
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-10 09:11 奖励积分
我们通常说的结婚都是摆酒的,那时我们两个只想着先登记,2008年11月19日,长长久久的意思,谁知道登记没多久,就决定结婚了,又赶忙去看黄历挑了个好日子。
  • njj801
    njj801:看黄历挑了个好日子,是啊,可看看,也有这个习惯呢.
    05-10 09:12
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-10 09:12 奖励积分
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
2006年10月29日 天气不错 我们这边结婚是要看阴历的,都选什么初八,初六的,而且都是要上半月的,我和老公结婚也是这样,九月初八,呵呵,本来没有想那么早结婚,不过老公家人说07年是什么寡妇年,不能结婚所以就提早了
  • njj801
    njj801:买价有点多呢.
    05-10 09:12
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-10 09:12 奖励积分
我们是2010后01月28日结婚的,当时天气有点冻。2010年02月13日之前是牛年,2011年之后就虎年了。双方的家长都说要赶在虎年之前结婚,因为虎年是盲年,结婚不好日子。1月份亲戚朋友们都放假了,所以选定1月份的好日子结婚了。
  • njj801
    njj801:看样,选日子还是有说法的.
    05-10 09:13
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-10 09:13 奖励积分
个性签名
我们结婚的日子是先生挑的,是2008年11.08,这一天结婚的人特多,因为是一个很好的日子。那天也下雨了,一般日子太好都会下雨的,还真是应了,这个日子也没有特别的意义,只是传说中的黄道吉日。
  • njj801
    njj801:是啊,黄道吉日呢!
    05-10 09:13
  • njj801
    njj801:带8的,要发财,下雨也是发财的一种寓义.
    05-10 09:14
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-10 09:13 奖励积分
我是2003年5月22日结婚的,快到八周年纪念日了。日子是我和老公随便选的,2003年5月22日,阴历的4月22,选完了就各自告诉了自己的家长,我们家长很开通,说选哪天哪天就是好日子。
  • njj801
    njj801:不错,自己可以做主.
    05-10 09:14
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-10 09:14 奖励积分
个性签名

我和LG的结婚纪念日比较好记,嘿嘿,元旦结的,举件的婚礼.不过拿证是12.30号呢,我想还是以摆酒的那一天为结婚纪念日吧,这样好记,又不易忘记呢.
还没有过过这个假日,等待今年的元旦的到来吧.
  • njj801
    njj801:真是好记啊,还是个放假的日子。
    05-10 22:08
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-10 22:08 奖励积分
个性签名
Happy every day
我们是2002年9月24结的,当时是家里人看的日子,没有什么别的意思。那天的天气很好。就是这样一个平常又平淡的婚礼
  • njj801
    njj801:平淡是真啊。
    05-10 22:09
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-10 22:09 奖励积分
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我是2006年12月12日领结婚证的,这一天就是我们的结婚纪念日。我选择这一天领证那是因为我喜欢双数的日子,这意思就是希望我们永远快乐的生活。
  • njj801
    njj801:12月12日,不错,这个数字也很好记。
    05-10 22:09
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-10 22:09 活动奖励
我们这结婚都是看阳历的,由于我跟老公都是2月8月结婚好,所以叫算日子的算,给了8月初二这个日子,也不知道有什么特别的含义,在一起幸福就那一天都是好日子的
  • njj801
    njj801:是啊,只要自己过得幸福就是好日子。
    05-10 22:10
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-10 22:10 奖励积分
个性签名
我的结婚典礼是2009年3月22号,天气很好,穿婚纱一点也不冷。这日子是我选的,本来想选2月22(都是2,好记),可是那会儿还没出正月,俗话说,正不娶,腊不定,就放弃了,选了下个月的22号(我结婚证是08年2月22领的,所以这两个日期很好记,嘿嘿)
  • njj801
    njj801:都是22日,是个双数,吉利。
    05-10 22:10
评分记录

• njj801 积分 +10 11-05-10 22:10 奖励积分
个性签名
我的结婚典礼是在2009年3月22号,那天天气非常不错,穿婚纱一点也不冷。这是我自己选的日子,提前还看了‘黄道吉日’~哈哈!本来想选2月22(因为领结婚证是08年2月22,好记呀),可惜那时候还没出正月呢,俗话说,正不娶、腊不定,迷信的我没敢和老讲究较劲……
  • njj801
    njj801:亲,重复了,我就不给分分了。
    05-10 22:11
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请