加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 童话世界——龙庆峡冰灯节的夜晚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童话世界——龙庆峡冰灯节的夜晚

回复数:8  |  浏览数:7397
楼主

48个月的女儿上幼儿园了,妈妈好像更有时间搞自己的“艺术创作了”(爸爸讽刺语)。可是,心里好焦虑,什么也干不下去。虽然小朋友在幼儿园和老师、小朋友们相处的都很好,每天都是高高兴兴的去幼儿园,快快乐乐的回家,比一般小朋友晚了一年半的幼儿园生活一切顺利,但是妈妈就是闹心,不知所措的感觉。好多东西都扔在电脑里了,实在不知道干什么。现在,坚持着把那些照片整理完吧。

站在龙庆峡制高点的大桥上,看天色一点一点变暗,近处的、远处的、更远处的灯光在一瞬间亮起来,心一下变的沉静下来,所有的一切仿佛马上变得不同了。真的很奇怪的感觉。

从下午四点入园,到现在已经两个多小时了。虽然我们穿的够多够厚,但在这个到处是冰,到处是雪的大园子里,仍然觉得寒意逼人。身边有穿着薄薄打底裤、时尚短裤的漂亮小姑娘快速走过,看看鼻子都冻得红彤彤的,真是很勇敢。曾经我也那么勇敢,在东北零下十几度的大雪天还穿着靓丽的格子裙子在众人面前骄傲走过,而现在,却很实际的穿着厚厚的雪地靴,跑前跑后的给闺女戴帽子、戴手套,心里眼里想的都是这个小人的冷暖。不应该这样吧,要努力做一个漂亮妈妈,时尚妈妈,怎么着也算是个“新”女性啊,也是给孩子做个好榜样。

天黑了,才发现龙庆峡风景区里的灯各式各样,都很漂亮。这串灯笼让我想起龙门客栈,感觉有好多故事会发生,很武侠,很风尘。

这盏灯笼让我想起乔家大院,庭院深深深几许。

那边,父女两个跑到福灯里了,身在福中更幸福的父女俩啊。

这是灯光中的文化广场。

这是五彩斑斓的孔雀,别有一番韵味。

这是葡萄美酒夜光杯。

江总题字。

流星雨。

火树银花。

女儿确实也是累了,确实也是撒娇。只要跟爸爸出来,一定有背着、抱着、扛着各种合理或者不合理的要求,爸爸一概满足。那书包怎么办呢?妈妈不背,那就爸爸背着闺女,闺女背着书包啊。小朋友很不愿意,但还是接受了。

真是越夜越美丽,我们从园子里往外走,白雪、彩灯、火树银花,真的是童话世界般的美丽。看着那些新入园的游人,还在急急忙忙往里走,仿佛更美的风景在后面,其实真的不是。

从景区里出来,回头望望,各色灯光在崇山峻岭中蜿蜒,宛若一条巨龙,很是壮观。

简单的说来,龙庆峡冰灯节虽然比不上我们东北哈尔滨的冰灯节,但是带孩子看看还是很值的。另外,给大家一点建议:

1.太小的孩子不要去,看见有婴儿车里的小宝宝,大概一岁多吧。觉得那么冷的天,带小宝宝,真是遭罪。

2.住在当地农家院,老板会说:5点以后组团进去,门票便宜10块钱。真没必要。因为冰灯有室内、室外之分,下午进去可以看室内冰灯展,天黑了可以看室外冰灯展。要是天黑了,气温会很低。孩子会受不了。

3.龙庆峡离北京市区很近,我们下午四点进去,不到七点出来。因为孩子想住在外边,如果不想住外边,赶回市区完全有时间。一日游也可以。

4.给孩子带好开水,园区里没有开水供应。吃饭,最好找个正经饭店,农家院的饭很难吃。好了,就这些了。终于把龙庆峡冰灯节写完了。

沙发
站在福灯里,满满的都是幸福啊。
板凳
没有去过呢
我去年年底刚去过,哈哈,好漂亮哦,不过,那时候真心冷啊
好漂亮,感觉好冷,但是抵不住这种美景啊

很美的地方呀
真美呀,就是感觉好远呀。
回复 7# qiqiayiy

真不远,当天往返都行。明年去吧,哈哈
回复 8# WYH_0411

计划一下。加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》