加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 办法总比困难多----《和朋友们一起想办法》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

办法总比困难多----《和朋友们一起想办法》

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:9019
楼主

我收到的是《暴风雨来了》和《怕痒痒的小绵羊》这两本,一本是试读的,一本是抢楼的收获。这两本书的侧重点有所不同,前者是关于自信心的,后者是关于尝试用不同的方式来解决生活中遇到的各种问题的。两本书同时拿到了大卫小朋友的面前,小朋友看了看封面,选了《怕痒痒的小绵羊》 ,坐在了地板上,迫不及待的翻开来看了,妈妈问大卫为什么要选这本书呢?大卫指了一下那只小羊,原来大卫小朋友喜欢这个俏皮的小羊羔啊。

看到小羊因为怕痒,在剪羊毛的时候不停的扭动,结果被主人剪成了大花脸,小羊很不开心的样子,大卫小朋友也看出来小羊的郁闷,用小手去帮着小羊揉了揉,然后对妈妈说:妈妈,揉揉,卫卫给小羊揉好了,小羊不难过了。原来揉揉是包治百病的啊,小朋友摔倒了,给揉揉,就不哭了;看到小朋友被妈妈打了屁股掉眼泪了,也要去给揉揉;小树被哥哥扯断了树枝,也是揉揉,在大卫的眼里,揉揉的作用是很大很大的。

这样多难看啊,主人想了一个办法,结果还是失败了,小羊变得更加的搞笑了,大家都嘲笑她了,大卫小朋友看到小动物们都笑了,他也跟着一起笑了,原来笑也是可以传染的,特别是对于小朋友。小羊又表现出比较难过的样子了,大卫小朋友也读出了小羊这个情绪,没有给小羊继续揉揉,而是转向了妈妈,问妈妈:怎么办呢?妈妈说:继续看吧,叔叔不是进去想办法了,叔叔应该能想出好的办法来的。
听了妈妈的话,大卫小朋友迅速的往后翻页,他好想知道最后的结果。最后在小狗的提醒下,叔叔终于给小羊剪出了一个漂亮的造型,小羊也很开心,这是一个美好的结局。

看过第一本书,大卫小朋友好像没有过瘾,又找出第二本书来,这次小朋友不要自己看了,要妈妈一起看,也许是想和妈妈一起分享这个小故事,也许是这样可以方便他十万个为什么。

这本书里面也有小羊的形象,大卫小朋友很喜欢,不停的和妈妈说,小羊也在这里,在这里呢。妈妈说:这本书里面小羊不是主角了,老马才是呢。但是看到老马老是捣乱的样子,小朋友有点迷茫了,继续往下看吧。这时候大家发现小猪一家人不见了,怎么办呢?去找啊,小猪一定是遇到什么麻烦了。叔叔一定可以搞定的,看来小朋友对于叔叔还是比较欣赏的,对于爸爸、外公和爷爷这样的男人,小朋友多多少少都是有一些崇拜在里面的,所以,对于叔叔,在大卫小朋友的眼里,也是很厉害的,可以做出很多有趣的工具来,自然也能解决一切的问题。

最后的结果是老马解决了大家遇到的这个比较棘手的问题,把小猪一家人给救了,虽然大卫小朋友对老马一开始的印象不是很好,把他当做是捣乱的人了,不过,最后故事的结局是这样的,大卫小朋友开始喜欢这个老马了,原来每一个人都有他闪光的一面,只是有的人的比较容易被发现,比如书里面的那个叔叔,有的人的比较难被发现,除非遇到一些问题,就像这个老马一样。
两本书都看完了,小朋友除了故事里面的一些收获外,也认识了老马这样的动物,总的来说也是蛮开心的。也学会说了一句话:办法总比困难多。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很棒的书,没抢到
板凳
真不错呢!大卫也好可爱
不错啊,试读中,盖楼也中,还不重复,真好。
恭喜亲爱的 好运气啊  两个我都没有呀 还有个话题参与也没中  最后努力换了一套回来
恭喜亲了,好棒啊,两本不一样的
回复 3# 冰雪芯儿
  害羞
个性签名
回复 4# 可欣妈

一起收到的
个性签名
回复 6# 小Aric的幸福

害羞
个性签名
回复 8# 大卫麻麻

尴尬真好