加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【晒晒宝贝的房间】+小小房间五脏俱全,一个舒适干净简洁的空间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒宝贝的房间】+小小房间五脏俱全,一个舒适干净简洁的空间

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:10929
楼主

在我和老公结婚买了房子的时候,就特地给Aric准备了一间房间,那时的房子是三室两厅,一个主卧、一间Aric的小卧和一个书房,可是那时Aric还小,和我睡在一起,老公又打呼噜,所以他就被分配到小卧睡了,直到Aric3岁半,快4岁的时候,我们换房子,Aric才真正有了自己的一间小卧室,而老公也回归主卧,皆大欢喜。

我们没有老人住在身边,爸妈住在楼下,公婆不愿意来,因此在装修这个新家,就专门把小卧装修成了男孩的房间,就等着装修好以后Aric正式住进来。这是一个80多平方的两室两厅,不大不小,刚好住一家三口舒舒服服的。Aric的卧室房间刷成了浅蓝色,我们的主卧是米黄色。因为房间靠近阳台,其实可利用的空间并不大,所以装修的时候可是费了一番心思。把卧室和阳台之间的墙面挖空装上了书柜,如果不是放书,可以放一些装饰品,老妈家就是如此,但是Aric和我的书太多,这点空间都令我们很纠结呢。

衣柜是细长型的,最上层放了Aric的被子,中间挂着Aric需要穿的当季衣服,下层是反季节的衣服和一些小饰品,例如围巾、帽子、袜子等。书桌上只放了一台电脑,不用的时候可以用来做作业,空间还是蛮大的。而凳子是用可伸缩型,一般我都是放在最低,而Aric坐到凳子,自己掰着开关,自动上来,每次玩的不亦乐乎。书桌上的书架,最上面左边的两个是我的书,有一些对心灵有帮助的,还有我的专业书,都是一些电脑设计的书。而最右上角和中间两边的两层,以及下面左边的那层都是Aric的书,貌似还不少呢。左下角是一个打印机。

书桌对着就是Aric的小床,1米半乘2米,他的床上用品都是Aric自己选择的,这套是蓝色海军套装,对于孩子的床上用品我选择的都是质量非常好,没有味道的,因为孩子的抵抗能力差,我也担心质量问题和黑心棉啊。他的床靠着墙面,另一边是一个床头柜,放着他的照片和学习机。一些开关和插座都是网购的墙贴,很贵,但是非常漂亮,给单调的空间增添了一些趣味。房顶是蓝色的灯,简单中又有些可爱,而阳台也是一模一样的灯,只不过阳台的小一号,而Aric的是个大的灯。

我不喜欢把房间弄得很乱很杂,相反喜欢干干净净的环境,这会让我的整个心情都轻松下来。渐渐的Aric也随了我的性子,东西从来不乱放,衣服也会整齐的叠好或者放在橱柜里,回到家脱掉衣服放在阳台的洗衣篓里,自己换上睡衣。对了,Aric的玩具也是放在了阳台,有专门的几个箱子放着,以前他喜欢拿出来放在沙发上玩,被我说过几次,每次玩完了就放回去,也算乖巧吧。这个房间最少还要再陪伴Aric6年,因为我们打算6年后有了二宝换三室两厅的房子,相信倒是就会出现一个粉粉的,一个蓝色大气的两个小卧,幸福正在向我招手,为孩子们,我要继续努力了。

Aric的房间书桌的一面,旁边是从顶到底做的一整套橱柜,因为空间关系,所以这些都是我们自己订做的,颜色也选取的是干净的白色。旁边是通往阳台的门,进入阳台第一眼看到的就是Aric的玩具箱。

一般这个房间的书桌只有我和Aric使用,老公则在主卧的书桌办公,哎,房子不大也蛮挤的。

看着Aric的书一本一本的增加,心里特别有满足感。

我没有给Aric弄些大海报、相片墙,因为我怕小孩会玩着玩着掉下来,砸到他。

Aric的橱柜里整齐的摆放着衣服。

柜子下层第一层,裤子和很多的棉袄棉裤,这次特地没拍棉袄棉裤,因为再叠起来好麻烦。

下层的第二层,很乱,有Aric的夏装和帽子、袜子,因为个子的增长,所以丢掉了好多衣服,只剩下这些了。

卧室里的灯,挺透明的,所以开着灯完全不会变色影响到孩子的视力。

选择这个颜色的灯是为了搭配Aric房间墙面的蓝色。

阳台小一号的灯,和Aric的房间里的灯是一样的,只是尺寸有区别。

Aric房间睡床的一角,开关都是用卡通的石膏墙贴装饰的,选择木床也是因为这对孩子的影响是最低的。

只有一个床头柜,里面放着Aric的小玩具和存的私房钱。

Aric自己选择的海军的床上用品,很可爱的蓝色,显得很干净。

从整体看,虽然简单一些,但是该有的都有,也算是齐全了,其实房间要比我这个角度拍的大一些,只不过有一个小走廊通向阳台,所以没有拍。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 14-04-08 11:15 活动奖励
  •   小红花 +3 14-04-08 11:15 活动奖励
沙发
书柜和衣橱真棒还节省空间
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

是啊,专门这样设计的,很节省空间呢
干净整齐又有书卷味,小孩子在这样的地方睡觉舒服
这房子设计的很好啊。
干净又整洁的房间啊,孩子睡着也舒服,亲是个很会打理家的人!用书柜当隔墙很不错呢!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
简简单单,看着利索,很舒服
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
干净整洁的房间
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哇  干净整洁的 房间 我也想住进去
很整洁的房间啊,衣柜瘦瘦长长的,很节省空间,还有书架背景是玻璃的,房间会很亮堂呢
很舒服的房间,收拾得很利落,亲真棒啊
小家伙的房间真不错,收拾得真好,看着好舒服啊。
个性签名
我家宝当时的房间也准备是蓝色的。
整体感觉很清新
个性签名

好整洁啊,懂得持家的女人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》