加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 特别有意思的蚂蚁绘本——《蚂蚁和西瓜》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

特别有意思的蚂蚁绘本——《蚂蚁和西瓜》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:14265
楼主

特别有意思的蚂蚁绘本——《蚂蚁和西瓜》

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《蚂蚁和西瓜》

绘本特色:特别有意思的蚂蚁绘本

适读年龄:0~3

阅读心得:

《蚂蚁和西瓜》这本书是故事很有趣啊,由一块被人遗弃的西瓜引发的蚂蚁群体事件。甜甜的西瓜对于蚂蚁来说,是多么的庞大,又是多么的诱人啊。为了把西瓜搬回家,蚂蚁们全体出动,先是搬,却搬不动,又是撬,还是不动,只好化整为零,连简易吊车都派上用处了。他们先把家里装的满满的,再痛快地饱餐一顿,最后还在西瓜上玩起了滑滑梯,真是聪明的一群小动物啊。

特别是吃的圆鼓鼓的肚子的蚂蚁,躺满了一地哦,真是笑死我们了,滑滑梯好像没有那个小朋友不喜欢吧,小蚂蚁们居然废物利用自己做了一个滑梯真是有趣啊,聪明、可爱啊,一群蚂蚁团结的很哦,虽然单个力量小,但是团结合作集体的力量大啊。给小豆豆上了一节团结就是力量的课哦,大西瓜和小蚂蚁都非常讨小孩子喜欢啊。特别是夏天看着书,更应景了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
经典绘本呀
  • 小豆子77
    小豆子77:无意中发现的这个经典
    03-11 09:19
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
很有趣的低幼绘本!
  • 小豆子77
    小豆子77:低幼绘本适合我的小家伙
    03-11 09:19