加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【晒晒宝贝的房间】+紫色的公主梦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒宝贝的房间】+紫色的公主梦

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:9655
楼主
也许每个小女孩的心中,
都怀有当个公主的梦想。
未见得都有风度翩翩的王子,
也未必会有风花雪月的爱情,
小小的心灵,在意的是只是那种被呵护被疼爱的感觉。
至少,至少我小的时候是如此。
因此,当女儿降临后,在为她布置房间时,
我努力地为她营造一个充满梦幻的空间。
为她营造属于她的紫色的公主梦。

房间的全貌——房间不大,不到10个平方。而且也不是朝阳。于是,就得费心思布置喽。我采用的是欧式装修风格,家具以白色和浅米黄色为主。软装则摒弃了一般女孩子喜欢采用的粉红色,而是选择了高雅却同样梦幻的紫色。无论是床品,还是空调罩、床头柜罩,我都选择了同样的风格。在布艺设置上做到了统一。

孩子的小床——1.2米的小床,孩子自己的空间。紫色的床罩式床单,同色系的抱枕。还有同样穿着紫色裙子的电动娃娃。清新美丽的小小空间。

抱枕是紫色加小碎花滚边,带几分浪漫和柔美。娃娃的笑容很是灿烂,陪宝宝做个好梦。

衣柜是自己打的,出于耐用的考虑。装的是玻璃门,减轻污染。其实最先我想做硬包的门,无奈担心污染和板材的质量,于是就放弃了。不够这样看上去,也还不错。

宝宝属兔,她的爸爸特意挑选了一个兔子灯。欧普 的品牌,质量的保证。

吊顶的线条很是简洁,装着一排射灯,满足孩子读写的需要。

宝宝的书架上,我已经放了各样的书。猜猜看宝宝多大了?其实不到三岁,很多书都是买来屯着的。有书香的童年才是真正的童年。

给孩子的房间,全房都贴了墙纸。浅金色系,图案是巴洛克式的树叶。素雅简洁。我喜欢这样恬淡的风格。空调罩也是采用的统一的紫色基调加小碎花。女孩子都喜欢的。

女孩子的房间,少不了花朵的点缀。为了配合整体的紫色风格,我选择了紫色的薰衣草。我也很喜欢这种花,梦幻唯美。欧式奶壶花瓶,精致美丽。或深或浅的薰衣草,如梦如幻。可以寄托一些对美好生活的向往。

孩子的床头,是三朵雕花玫瑰。做工精美。床是实木的,是我精心选择的。床头围挡为布艺,不像木头和铁艺的那么生硬,给孩子更好的呵护。而围挡的布艺花叶,也和墙纸的图案交相呼应。

床裙式的床罩真心美丽。柔曼的纱幕,更添几分童话的感觉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 14-04-08 11:15 活动奖励
  •   小红花 +2 14-04-08 11:15 活动奖励
沙发
好美啊,很梦幻的感觉,空间很大呢
板凳
不过,文字太少,不符合要求的哦,建议亲重新编辑一下
真的好梦幻呀
不错,我们都不朝阳555
很诗意很漂亮的房间
回复 3# 小Aric的幸福

还没写完呢,太晚了。我得去睡觉。稍后会补齐的。
谢谢亲的关注哦。
回复 3# 小Aric的幸福

不大呀,没有10平方。
回复 6# 小小菲儿

谢谢菲儿的关注哦。问好。
紫色 好漂亮啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
终于更新完毕了。
很精心的布置!简约而不简单!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
好漂亮的房间,紫色是我的大爱,小时候我也曾梦想有这样一个房间。
回复 12# 昕彤妈

谢谢亲的夸奖:)
回复 13# liufen96

我小时也想着有自己的房间,但是咩有实现呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请