加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【回味春节——2014宝贝的新年】+充实而时刻充满着幸福与快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回味春节——2014宝贝的新年】+充实而时刻充满着幸福与快乐

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5523
楼主

今年是Aric出生后度过的第五个春节,看起来也是最令他印象深刻的春节,因为以往他年龄比较小,对春节没有任何的概念,而今年随着随着年龄的增长,Aric已经了解到春节可以有美味的食物、好玩的玩具、丰厚的红包,以及表兄弟姐妹之间的友谊。在春节刚到来,Aric开始放假起,我就开始带他增长知识,以及去亲友家拜年,感受年味。

春节里有很多好看的电影《熊出没之夺宝熊兵》、《喜洋洋之灰太狼飞马奇遇记》、《电影版爸爸去哪儿》等等,我和老公陪Aric去看了《熊出没之夺宝熊兵》的3D电影了。因为赶上过年节假日,没有太多优惠活动,我们就直接去了电影院看看能买到中间座位的票吧。到了电影院,幸好人不多,办了一张会员卡,冲了几百块钱进去,这样可以在平时看票打8折,而且还有会员日呢,我们去的这天刚好赶上会员日。我们又给Aric买了一包爆米花,我和老公一人一杯奶茶,看看时间,7点的电影即将开始,赶紧往楼上跑,找了座位戴上了3D眼镜,我们就开始看夺宝熊兵了。话说3D版的确实够意思,小孩子看2D的电影是不要门票的,3D就收一个成人价。Aric很喜欢这种立体的感觉,特别是当画面里的泡泡、花儿、玻璃飞舞的时候,离我们是那么的近,特别有感觉。

大年三十到了婆婆家,忙着贴春联、祭拜、做年夜饭,晚上的时候Aric就要求放烟花。在去婆家之前,老公给Aric买烟花被我阻止了,老公只给Aric买了几盒小炸炮,就是那种一扔就会响的,这样也不会担心孩子会被炸到。到了婆婆家以后,我才发现原来老公早早的买了几箱烟花放在车后箱,还有一些2000响的鞭炮。老公给我开出了条件,只要别为难家人放鞭炮,等回家后,他伺候儿子直到开学。我想了想,貌似挺划算的,就同意了。哎,我还是不够坚持啊!所以大年三十晚上放了几提鞭炮,和Aric玩了烟花,初一早上又放了2提鞭炮,就结束了这次过年的放烟花活动。

初一下午我们就从老家赶了回来,初二一早我们到了爸妈家,三个孩子说了祝福语,给长辈们拜了年,爸爸妈妈给了三个孩子压岁钱。紧跟着到了我,本来想拿拿架子逗逗孩子们的,可惜最终被三个孩子扑了过来,把三个红包抢走了。妹妹发红包了,三个孩子乖乖的弯腰拜年,看来老妹的威严还是存在的嘛。弟弟要发红包的,不过财政大权在弟妹手里,弟妹笑着给三个孩子发了三个红包。看看时间差不多了,大家相继来到酒店。每次最能吃的是老公,因为老公最胖,哈哈。我取来的大部分都是肉类,没想到老公竟然不吃,后来老公又弄来了蛹子、蚂蚱、螃蟹腿等等,看得我毛骨悚然,没想到Aric竟然爱吃,还和老公比赛看谁吃的最多,最多的一个人要得到一个奖励,在老公的承让下,Aric获得了胜利,得到了玩具的奖励。

回到家,就轮到了我们一家三口互发红包,Aric数钱的样子可是超财迷哦,数完了以后,Aric放回红包里,装进口袋,转头看向我,我赶紧把头转开。Aric立马站在我面前,一弯腰说道“妈妈,祝你越来越漂亮,新年快乐!”我噗嗤一声笑了,老公拍拍桌子喊Aric“哎哎,你怎么不给爸爸说这些话啊?”Aric说:“你都给我红包了,我还需要说吗?”老公气得要拿回红包,Aric跑到了我身后哈哈大笑。

在春节里,最让Aric开心的就是和表兄妹一起玩。三个小伙伴在儿童游乐区玩,不过萱萱害羞,躲在弟妹怀里不肯出来;妹夫不让介然乱跑乱跳,所以最终也只看到Aric一个人的忙碌和介然、萱萱羡慕的眼光。Aric玩了一会滑梯就吆喝着哥哥和妹妹进来玩,介然看看妹夫不在附近,尝试往里面走,Aric立刻喊着:“停下停下,你得脱了鞋子才能进来。”介然低头看看鞋子,摇摇头,说“那我不进去了,一会我爸爸要是看到我玩,又要凶我了。”Aric点点头:“好吧!萱萱,你进来玩啊!”萱萱从弟妹的怀里伸出头看了看,指着小摇马说:“我想玩那个,你给我搬出来好吗?”Aric赶紧从滑梯上下来,给萱萱搬起了小摇马,只是有些搬不动,改为拉着它往妹妹那里走。

趁着春节还没有结束,商场的活动多,所以带着Aric逛商场去,Aric在商场里特别开心,在逛的过程中踱着欢快的步伐,时不时喊着“爸爸妈妈过来看!”像个小大人似的选购商品,对比哪一种好看一些,哪一种量多一些。我不禁调侃儿子像大人了,太会过日子了,老公也是哈哈大笑。不过在逛超市中,Aric多数是给自己选择的东西,例如虾条薯片的大礼包、益达口香糖、巧克力、水果、鱼、护肤品等等。最后在付款的时候发现,除了Aric的,貌似我和老公的真没几样,但是只要孩子开心不就好了吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-03-14 15:36 活动奖励
  •   小红花 +2 14-03-14 15:36 活动奖励
沙发
快乐的春节哦
板凳
幸福快乐的时光呀。
很快乐的新年
看电影看得好认真呀,这个春节很充实
这个春节过的好啊,收获颇丰
评分记录
父子俩看电影的照片超酷啊
个性签名
我成长,我快乐!
充实的春节!
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
好丰富的节日活动
看你春节好忙呀
孩子眼中的春节最快乐
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
你们发的贴子真心的很好。很有感受。
来祝贺了,优秀奖哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请