加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【晒晒宝贝的房间】+空置的房间+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒宝贝的房间】+空置的房间+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:9217
楼主

结婚前装修的时候,我就在想我会有一个什么样的宝贝呢?是男孩还是女孩?宝贝肯定要有自己的房间,可是怎么装修呢?给孩子什么样的成长环境呢?这些都是未知数,可是房子还得先装修啊,真是难为人啊!

我们家是两室两厅,因为是和婆婆一起住,她们在楼下,我们在楼上,所以厨房和餐厅就没有要,这间被我们改造成了书房,我们家就变成了三室一厅的格局。三间房子分别是:一间卧室,一间书房,还有一间肯定就是留给未来的宝贝做儿童房了。

关于装修的和风格,老公比较偏向于中性一些的蓝色,这样不管是男孩女孩都可以住。但是我比较喜欢粉色,老公觉得粉色的话,万一是男孩子,好像就不太合适了。最后,去买油漆的时候,那个店的老板娘听了我们的情况,给我们出了主意,粉刷成黄色,既是亮色调,又很中性。这个主意好啊!我和老公都赞成,因为本身那个儿童房的位置不太向阳,屋里的光线有点暗,刷成黄色很合适呢!

灯具,我们选了很简单的节能灯,一个白色基调的圆形吊顶灯,上面有一个很卡通的黄色小鸡,刚好配上黄色的墙壁。家具是实木的,我选了松木的,没有油漆的污染,还有淡淡的松木香,衣服什么的放进去也不怕蛀虫。三开门的柜子,一米五的床,唯独少了一个书桌。我计划等睿以后上小学了再买书桌,听同事说买那种可以调节高度的桌椅,可以用很多年,对孩子学习时的姿势也有利。

这就是我家的儿童房,简单、实用!但是由于去年夏天分床失败,分房更是没有实现,一直空置到现在,睿还一次都没有去睡过呢!明年有了二宝,分房是势在必行了,希望孩子可以很快适应独立的房间!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-04-08 11:22 活动奖励
  •   小红花 +1 14-04-08 11:22 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
有图就好了 啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
我们的很简单和妈妈睡。
有了两个宝贝,就算是分房,孩子们在一起也是快乐无穷呢。
个性签名
通过文字描述,想象中就很漂亮,Aric的小屋是浅蓝色打底的墙面,我妈家专门弄了浅绿色,这样孙女孙子都可以住,也很漂亮,如果单是粉红,男孩子住进去难免会不搭配
回复 2# tingxue

现在是杂物间,呵呵,不好意思拍照
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 可欣妈

以后还是要分的
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 陈奚

今年势必要分的,不过需要一个过程
个性签名

与宝贝一起成长!