加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 爱惜自己的生命
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱惜自己的生命

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7351
楼主

两代人之间有很多不容易沟通的地方,因为理念不一样,环境不一样,对同一件事情的看法就不一样!一个婆婆大约60多岁!每天帮助儿子接送孙子!她就非常不理解的说:“现在的人多幸福啊,孩子有老人帮忙照顾,下班回来就吃饭,看电视,睡觉,什么都不管,还天天说自己活着没意思,一遇到一点儿困难,马上就说自己不想活了!想想我们那个时候啊,天天要到地里干活,还要养育4个孩子,孩子没有鞋子,全是当妈的做啊,白天干了一天的活,晚上还要在煤油灯下面熬夜纳鞋底儿,那个苦啊 ,现在的人谁吃过,可是我们当时怎么就没有想到过要不活了呢?”听了老婆婆的一番话,我感觉真的有感触,是啊,相比之前我们幸福多了,可是我们为什么就这么轻易的放弃生命呢?

其实每次当我也遇到了生活中的不满意的事情,我也喜欢抱怨,也会想着活着真的没有意思,那会儿就不会想自己的孩子,家庭了!只想着自己的委屈,觉得活着没意思,还不如死了好,死了一了百了了!而我们的老一辈,他们在面对委屈,面对困难的时候,为什么不会想到不活了呢?那是因为他们心里想着自己的孩子们!孩子就是他们的活下来的动力!活下来的幸福!

我知道的有好多的奶奶,都七八十岁了,每天呆在单元楼里面,帮助儿子照看孙子,每天给孙子做三餐,洗衣照顾家里,老人们都无怨无悔的在为儿子付出自己的最好的一份力量!孙子们都上了高中,希望这些老人们的乐观坚强的精神一直会影响到我们的下一代!不管任何时候,我们面对困难,面对残酷的现实,我们都不要轻言放弃,要爱惜生命!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
太多的抱怨和消极的情绪,会影响孩子的身心发展
板凳
活着是美好的。
是啊,活着就有希望
个性签名
微信:vvv443095363.
生命很脆弱,要好好的珍惜
是啊 不要轻言放弃的
生活其实很美好,这是心态问题
确实,活着是件多好的事呀。
积极乐观面对每一天
亲爱的,说地真好!
有时疲惫的时候也时常会有那些念头闪过,但是现实还得面对啊,生活还得照旧,活着本来就是一种责任。
个性签名
回复 10# 陈奚

是啊 对孩子 对父母的责任  不可推脱!
个性签名
我们经历的苦难太少,所以很脆弱啊~
乐观应对生活吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
乐观向上每一天
老人都听挺不容易的,要感恩啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》