加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【试读心得】《亲爱的,我们一起怀孕吧》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【试读心得】《亲爱的,我们一起怀孕吧》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5668
楼主

收到《亲爱的,我们一起怀孕吧》有几天了,当初看到有试读活动 ,是觉得自己以后会有生二胎的计划,所以就尝试申请了,没想到竟然试读成功了。

拿到书的时候,打开是厚厚的一本,阅读育儿书籍是我平时的爱好,家里虽然已经有一大堆了,但我仍然觉得不够,这本《亲爱的,我们一起怀孕吧!》书名就吸引了我,虽然我的孩子已经快三岁了,但身边的亲戚朋友一直催促我生二胎,我还在犹豫,当初是没想提前生的,因为家庭压力,所以很多都没准备好,孩子就来报到了。

首先非常感谢华文天下对此次活动的大力支持与赞助以及宝宝地带给予的这次宝贵试读机会,这本书是闺中密友的中美孕育交换笔记,想着两位跨国界的闺中密友,在怀孕期间交流心得,一定是很惬意的事,只可惜当初怀扬扬时,或许是朋友们比我晚婚晚育些,和他们也不好交流,所以很多怀孕中的注意事项都是自己从网上获取,直到扬扬大了后,她们也会来向我咨询,我也会很乐意将自己的心得告诉他们。

本以为自己经验算丰富了,可看了此书后,发现自己眼界太狭窄了,本书从孕前准备阶段,到怀孕早期 ,孕中期,孕晚期

最后到坐月子阶段都做了很详细的讲解,读后让我受益匪浅。

说到孕前准备,我和老公都没有,当初为了老人,将日程提上来,也就没有避孕,顺其自然地等待孩子的到来,其他什么准备工作都没有去做,读后才知道要做的很多,比如要提前服食叶酸,不仅是妻子还有老公,另外作息要规律,戒烟戒酒,幸好我们都没有这些不良嗜好,甚至烫发也不行,因为有化学毒性物质会渗透头皮,被人体吸收。还有保健品等最好暂停,注射乙肝疫苗,这些我都没有去注意。

除了为怀孕做些准备,在孕期中我们要保持好心情

怀孕前三个月很重要,是关键时期,很多准妈妈们不注意,不小心就流产了,所以我们尽量减少些剧烈活动,但可以选择看看书,看看电视,和朋友们交流 ,这样也不会孤单无聊了。

同样孕中期的营养也很关键

现在的科技很发达,不用经常去医院做胎心检查,有条件可以自己买一台胎心仪放家里,很小巧也很方便实用。到了这个时期,很多准妈妈们的早孕反应也好了,开始有胃口了,这个时候也不必担心流产,可以给自己多补偿营养,多吃蔬菜水果,补充钙铁等元素,增加运动量。

怀孕不是件轻松的事,当然也会有烦恼,比如长妊娠纹这件事

很多妈妈们都接受不了,如果有条件的话,现在市面上的预防妊娠纹的产品也不少,可以去选择,不然提前用橄榄油也可以替代。早预防,早日做个漂亮的辣妈。

最后到预产期,要考虑生产的方式,是决定顺产还是剖腹产?

我当时是准备顺产的,无奈到了医院医生说我条件不适合,孩子头部也没有入盆,建议剖腹产,我因为经验缺乏,在去医院前吃了不易消化的鸡腿和鸡肉,剖腹产后迟迟不通气消化,最后只有拿管子从鼻孔穿入,经过喉咙,到肠胃,每天吸出的脏东西不知道有多少盆,什么东西也不能吃,就连水也不能喝,连呼吸都很困难,那个时候真是生不如死,听医生说如果灌肠后还不通气,就要进行另一个手续,当时吓得半死 ,让家里人担心不已,最后虽然好了,但因为自己没有注意这些造成了这次苦果,看了书后,我也感觉自己懂得更多,下一次迎接二宝,心里也更踏实了。

生完孩子后就是坐月子了,有条件可以请月嫂我当时是婆婆妈妈都在,没这个必要,但很多注意事项要重视的呢?

这本书有两百多页,要看完是要花时间的,因为最近比较忙,很不容易才看完,心得也推迟了,总的来说,这本书给我的感触很深,很值得推荐额!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
我也是因为有计划要二宝才申请的,嘻嘻
板凳
这书可以给需要二胎的人带来指引
这本书对我们要二宝很有用
这本书对我们要二宝很有用
小小菲儿 发表于 2014-03-04 11:10
恩  是啊  以后还是要二宝的
个性签名

我也是因为有计划要二宝才申请的,嘻嘻
小Aric的幸福 发表于 2014-03-04 01:54