加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《亲爱的,我们一起怀孕吧》很实用很贴心的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《亲爱的,我们一起怀孕吧》很实用很贴心的书

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5063
楼主
DSCN0885_副本

现在网络发达,虽说是很多知识都能从网络上获取,但是我还是很不习惯,我觉得从书本上获取的知识保持的记忆会久一点,也会更相信书籍的准确性,所以从怀孕开始,也陆续看了不少的孕妇书籍,像《西尔斯怀孕百科》,《图解孕产40周健康》等等,但是更多的是一些理论知识等等,《亲爱的,我们一起怀孕吧》这本书相对来说就比较实用一些了,侧重点各有不同吧,我更喜欢这本书。

从拿到了这本书,2天的时间久看完了,很快,看的过程一点也不觉得枯燥,因为很多事情就像自己亲身经历一样,有点感同身受的意思。整本书的表达很特别,内容介绍的也比较全面,很多孕妇在孕期会遇到的问题这里很多都会讲到,就像我遇到了很多让人忧心的烦恼,因为这本书,我感觉轻松多了。

DSCN0887_副本
内容我首先不是从第一页看齐的,备孕的那些只是,毕竟自己已经到孕中期了,所以最先拿到书的时候还是捡着我关注的来看,首先就看到了防辐射的问题,这个问题其实一直困扰了很久,所以我一下子就把目光停留在这几页上了书中讲到了防辐射,一直以来防辐射对孕妇来说都是个敏感的问题,有些孕妇穿防辐射服,但是也不知道是不是真的管用,反正我怀孕到现在都没有穿过,还是经常会上网的,看书上说的辐射处处存在,而且穿防辐射服好像是中国的特色,像美国这样的国家根本就没有这样的说法。
DSCN0888_副本
佳音和毛毛在笔记提到的很多状况我都遇到了,不晓得为什么别人怀孕的时候都很顺利,到了我这里就一直出现状况呢,像唐氏筛查也让我好生烦恼了一阵子,唐氏的值有点接近于危险状况了,孕初期的时候也遇到出血的情况,后来查看是孕酮低,又一直吃着药,去做微量元素的时候,查出自己血糖高,哎,孕前期过的很不舒服,还好,一切都过去了,我也来到了孕中期。
DSCN0889_副本
看了这本书,发现佳音和毛毛遇到的怀孕烦恼也很多呢,这样让我多少都有点心理安慰了。
这本书表达的方式很特别,不像有些孕期书籍,那些知识和内容随便在网上翻翻都能找到的,而且看多了让人有点犯困的意思,很新颖的方式展现了他们从备孕到怀孕到坐月子的全过程,看这本书,就好像自己有这样两个好朋友一样,和他们有一样的快乐,一样的烦恼,去分享他们每个孕期的故事,真的像是和好朋友聊天一样的感觉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈 不错 送给准妈妈的好书
个性签名
板凳
看看这样的书还是非常有用的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
感觉这本书真的不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请