加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【我型我塑】+ 这是农村头吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我型我塑】+ 这是农村头吗?

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:13252
楼主

二月二龙抬头,对于我们这样一个讲究的地方来说这是一个不变的习俗,每年到了二月二这天,理发店里面的人都排成排。我们这是一个很迷信的地方,大家也都想借着龙抬头的日子剪个新发型,讨厌个吉利。

二月二龙抬头,我们一家人都要去剪一剪头发。说实话,我是真不愿意那天去剪头,因为人太多,在那等着实在是太闹心了。而我本身也不是一样那么迷信的人,但是没有办法,我不是可我的婆婆是,为了讨个吉利,婆婆让我和老公都出去剪头,真搞不明白,为什么要那么迷信,还有人说正月里不能剪头,因为剪头死舅舅。天啊,哪那么多的歪理呢?没办法,自己在怎么不愿意也要照办,为了不让婆婆不高兴,我和老公便下楼来剪头,而皓皓就在家里由婆婆带着,一会儿我们回去的时候婆婆再出来剪。

今天给皓皓洗了澡,本来没想着要给皓皓剪头发的,因为他小嘛,头发也不多。也不知道婆婆怎么来个突发奇想要给皓皓剪头,当时我没说什么,老公却是十分的赞同。就这样,把小家伙的衣服脱掉以后老公先给小家伙剪了头,然后在给他洗的澡。

皓皓的头剪完了,可是婆婆却一点都不满意,还说剪得像农村的孩子。对于婆婆的话我是没有做什么表态与意见,反正要剪的也是她,剪完说不好看的还是她。反正都剪完了,爱咋地咋地呗。老公在一旁说话了“这就不错了,也没花钱出去剪,我剪剪成这样就行了,别那么多话了,你还剪不好呢。”哎,这母子俩每天总要有一点小插曲发生。

新发型

出生一个月的发型

三个月的光头

五个月的毛寸

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-03-02 10:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 14-04-08 11:45 活动奖励
  •   小红花 +1 14-04-08 11:45 活动奖励
个性签名

沙发
不错,还有幸运分呢。
板凳
宝贝很可爱哦
个性签名
呵呵,小宝贝很可爱。
个性签名
真是好可爱!

个性签名
用所有的爱保护宝宝的自由发展与成长
回复 5# 自由的成长

嘿嘿,谢谢夸奖哦
个性签名

回复 4# 元元

偷笑
个性签名

回复 3# happy栋阳

偷笑
个性签名

回复 2# 可欣妈

偷笑
个性签名

回复 9# judyu1965

我家有拍头发的,幸好我留了。
挺可爱的呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 11# 帅小虎

嘻嘻,谢谢夸奖
个性签名

好可爱的发型呀,没听过什么农村头呀。
宝宝很可爱哟!
呵呵 谁给剃的啊?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》