加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 男孩子都会喜欢的儿童悬疑冒险小说——《猫眼小子包达达》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

男孩子都会喜欢的儿童悬疑冒险小说——《猫眼小子包达达》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7429
楼主
        首先感谢“宝宝地带”和“接力出版社”给我们这次试读的机会。
      真是本吸引人的好书,在收到这本《猫眼小子包达达——隐身巫师》之后,我先看了起来:很吸引男孩子的冒险故事,内容跌宕起伏,融入许多神秘、探险等元素——好看!儿子一定很喜欢。
      接着,我找到了一个奇怪的塑料片片,咦?这是什么?因为还没看到“小侦探大谜题”的那一页,还以为是书签的一种哩!无奈

直到回家后,我告诉儿子,我不知道这个片是做什么的。然后就被笑话了:“我看过这个动画片,这个是猫眼!你看妈妈。”说着儿子就拿着这张片片去比划后面的谜题答案。

非常有童心的我在书中找着所有的‘小侦探大谜题’,想试着用“包达达的猫眼”把答案都看出来,却被儿子制止了:“不许偷看……”呵呵。
【猫眼小子包达达】系列入选中国十大品牌童书,被译成韩文出版,还被中央电视台改编成同名动画片。我家孩儿就在电视上看到过包达达的身影。

为什么要叫包达达为猫眼小子呢?这本书为什么要叫“隐身巫师”呢?又会发生什么神秘的事件呢?这次让我们和包达达一起带上这些疑问,还有智慧、勇气以及一双透视真相的猫眼,去参加这次充满挑战和冒险的旅行吧!
包达达:他有个厚厚的本子,里面记着没侦破的108件奇案和108个神秘盗贼,而他要在18岁之前全部破案!
鲁一丁:包达达的好朋友,吃东西是强项。吃得又快又多,还能站着睡觉。猫眼小子是偶像。

黄卷卷:包达达的好朋友,学习第一、练习跳舞、跆拳道的勇敢女生。

大盗黑魔师:反面人物,包达达的敌人,善于伪装和制造幻象。喜欢一身黑色魔术师的打扮。

本书中有两个冒险故事:“隐身巫师”和“海底外星”。

“隐身巫师”从“地下室的红眼怪”开始,包达达家的地下室居然被打开了,黑暗中传来拍足球和低沉嘶哑的叹息,一只巨大的“红眼睛”形的玻璃镶嵌在画着骷髅头的柜子上,还写着:“柜中有魔鬼!请勿靠近!”柜中真的有魔鬼吗?在危急的时候,门外急促的脚步声是谁?是救星还是魔鬼的同伙?……

悬疑又离奇的冒险故事扣人心弦,一环接着一环。透露出一个又一个的线索,让看书的人陷入故事中,答案在哪里?真相就在书中,我们要细心地去发现。

本套儿童悬疑冒险小说一共有六本,《隐身巫师》《妖怪电影院》,《图书馆里的无面人》,《十二个神秘铜人》《怪屋爷爷》和《幽灵汽车》,作者葛竞,居然是位女作家,看人家13岁就出版童话书,真是让人佩服啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
现在很多书里都有那种设计,挺有意思的,像侦探似得!
板凳
看来不只是我们喜欢啊
个性签名
好的故事男孩和女孩都会喜欢
男孩子好喜欢的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》