加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > ❤宝贝的红包 该如何处置?❤ + 教育保险金
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤宝贝的红包 该如何处置?❤ + 教育保险金

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5703
楼主

红包

面对宝贝的红包,我曾经茫然过。。。我该把这笔钱收入囊中吗?或者如何代管才是个好渠道呢?

家宝是2012年生的,所以2013年的新年拿到了第一笔压岁钱,总共1万多一点。我当时不知道如何处置,先存在了自己的卡里,在想要不要给家宝单独建个账号,给他存起来?

钱存在卡上是活期利息,于是我先用这笔钱买了货币基金,货币基金比银行活期利息高,而且随时可以拿出来。

同时,我开始找理财方法,钱生钱才是王道啊!

正好那时候,有人问我有没有给小孩买保险,于是我顺便关注了一下少儿保险。

其实,我本来对保险不感兴趣,也没给自己和家人买过保险。我总觉得钱将来是要贬值的,买了保险相当于资金被套牢了,很多年以后这个本金不知道缩水多少了,还不如把钱拿来做投资,选择收益高的理财方式。

但是经过分析比较,最后我还是决定给家宝买个分红型的教育金保险,理由有三:

一、此保险是分红型的,相当于理财,还是有所收益的。

二、保险终究是个保障,未来有很多不确定因素,鸡蛋不能全部都放在一个篮子里。

三、给小孩的钱还是保险点好,投资收益虽高但风险并存。

我选的这款分红型保险,个人感觉性价比还算高。每年交1万,共交10年,到孩子18周岁时可以连续领4年的大学教育金,每年领6千多;到孩子25周岁时可以一次性拿到一笔成家立业金3万多;18岁到25岁间每个月有近1千的生活费津贴逐月打入孩子账户。

我折算了一下,收益跟把这笔钱存5年定期差不多利息,所以还是可以接受的。

于是,我果断的到银行给家宝签了保险合同,那1万压岁钱就名符其实的用在家宝头上了。

2014年的新年,家宝的压岁钱加起来只有7千了,可能第一年压岁钱包含了出生见面礼,所以多一点,我还得贴3千给家宝买保险呢。

总体来说,这个保险买的还是安心的,就算为小孩将来读书费用和成家立业早做财务准备吧。

虽然这笔钱20几年以后可能缩水贬值了很多,但是买保险就是买个放心,孩子未来有点保障,对他也算有个交代吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
保险还是不错的
个性签名
板凳
这个教育类的还是挺不错的
个性签名

宝宝以后上学的时候也有一笔经济来源了
我也给两宝买了。
买教育险是个不错的选择,我也给敬仪买了一份
听起来不错,可以考虑。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》