加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《芝麻街幼儿英语》- 很棒的英语启蒙绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《芝麻街幼儿英语》- 很棒的英语启蒙绘本

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:10227
楼主

《芝麻街幼儿英语》- 很棒的英语启蒙绘本

【教材的重要】
   从今年1月开始,我正式开始给闺女进行英语启蒙,经过2个月的摸索,我发现教材跟方法一样重要。因为英语不是我们的母语,如何系统地循序渐进地教孩子英语,大部分妈妈都一头雾水。而可选择的教材其实非常的多,到底哪个合适自己的孩子呢,很多妈妈都经历了大海捞针的阶段。其实不同的孩子有不同的兴趣点,不同年龄的孩子也有很大的差异,选择到一套好的教材,确实起到了事半功倍的效果。

2个月的摸索告诉我,趣味性非常重要,越是基础启蒙的教材,越是很困难兼顾到趣味性。但是如果趣味性低,肯定会遭到孩子的拒绝,尤其是大一点的孩子。所以难度适中,趣味性好的教材非常难得。

【说说难度】
   我很荣幸能申请到《芝麻街幼儿英语》,使我在选择教材上又多了一个选择。有点遗憾,我申请到的是基础级11和基础级12,要是有本预备级的对比一下难度就更好了。就我收到的两本基础级的绘本来看,我觉得比较适合有一定的英语基础的,而不是那些从0开始的孩子,这个也跟预期一致,因为有预备级在前嘛。

【说说内容的组织】
  书基本上分为几个部分,第一个部分是英文故事,第二个部分是集中的汉语翻译,第三个部分是单词,第四个部分是句型。这个模式非常好,给家长非常好的参考和指导。这一点优于纯英文教材,实际上是降低了亲子英语的门槛。

【说说趣味性】
   这套书的趣味性应该是很强的,虽然我只看了两本。第一本《Shall We Dance》是讲跳舞的,画面非常灵动,色彩鲜艳,很有感染力,语言特别有节奏感,很押韵,句式短小,朗朗上口。使我想起了《语感启蒙》,《鹅妈妈童谣》以及《Wee sing》里面那些儿歌。
   第二本《Double Trouble》重在情节上的趣味性,讲的是大鸟在公园里遇到双胞胎兄弟,它很困惑,为什么一个人可以一会儿在这儿,一会儿在那儿呢?后面揭开谜底,原来不是同一个人,而是双胞胎啊。那如何区别他们呢?一个喜欢打篮球,一个喜欢吹长笛,一个喜欢水果,一个喜欢甜点....哎呀,这些还不足以区别他们呀,真是个大麻烦。最后大鸟终于找到了办法,一个穿蓝鞋子,一个穿红鞋子。真是不错的办法,之后可以跟孩子玩这个游戏,随机翻到一页,让孩子猜画中的是Lou还是Fred。学了英语,看了故事,又练习了观察力,真是很棒的故事。

【说说音频】
   我在试读的时候就在想,有没有音频呢?如果没有,那就太可惜了。特意到当当上看了,包括2CD,64张单词卡,真是太棒了。在我看来有没有音频是非常重要的,音频可以直接放给孩子听,原滋原味的输入还是很重要的。如果孩子还小,不能很好利用音频,爸爸妈妈就需要事先学习音频,有效给自己正音,尽量给孩子讲解的时候,不要有明显错误的发音。我跟宝爸的口语都很一般,我现在的方法就是,自己先跟点读笔正音,之后再教孩子。因为孩子还是明显地喜欢我读给她听,在孩子熟悉了故事情节,听熟了妈妈的发音的时候,再听点读笔或者音频,孩子就不会排斥了。

试读之后,心里严重长草,但是鉴于我手上的其他教材已经很多,也不错,就暂时没有购买。不过,仍然推荐给其他宝妈,这样大开本,兼具趣味性和难度,又有音频的教材确实不错。

赠送的单词卡:

中文翻译:

词汇:

句型:

中文翻译

词汇:

句型:

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 14-02-28 17:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
经典的芝麻街
个性签名
板凳
学习英语的好帮手
好漂亮的英语绘本,亲写的好详细呢
回复 2# happy栋阳

喜欢绚丽的画面
回复 4# 小Aric的幸福

是啊,画面很漂亮,吸引眼球啊
回复 3# 小小菲儿

还不错啊,开本大,很精美