加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《吃货妈妈手绘烘焙生活》+一份与美食零距离的时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《吃货妈妈手绘烘焙生活》+一份与美食零距离的时光

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5000
楼主

一个懂得爱自己的女人,才会更懂得爱自己的老公和孩子。可是当我看完这一本《吃货妈妈,手绘烘焙生活》后,我想这句话应该改成:一个懂得享受生活、一个能当吃货的妈妈,才是一个合格的妈妈,这是在看完这本书后,我最大的感慨。我说我爱美食,但是我觉对不是一个称职的爱美食之人,更算不上是一个吃货。我喜欢的美食是不费力气就出现在我面前,立马可以入口的美食。我不喜欢那种需要去折腾过后,才可以享受到的美味。厨房,各种美食用具,我从来都是对它们没有产生一丝一毫的兴趣。也每每在地带看到其它亲们制作出精美的美食时,忍不住在心里感慨跟羡慕,也每每都在内心下定决心,这一周我一定要学着制作这一款美食给宝贝享用。可是每每的决心,总是在周末就烟消云散了。

可是这种烟消云散的行为在看过这本书后,我内心很自责。这本书的作者也是一个孩子的妈妈。看着书本里她那可爱的自白以及那亲手绘制,每一步骤都非常详细的过程里,我在内心不断的反思自己。同样作为一个母亲,可是她竟然亲手为自己的孩子制作出这么多非常棒的美食,她的孩子比起小桐又何尝只幸福一点点。同样作为一个母亲,她将她作为母亲的心思也联想到很多跟她一样心情的妈妈,于是出版了这本手绘烘焙生活,让我这样一个美食菜鸟也可以轻松学习制作美食,可以学做一个称职的妈妈。

吃货妈妈不止“张恒君”一个。关于美食的书也是比比皆是。可是这是我第一次见到的用手绘出来的美食书。手绘的书让人感觉好亲切,每一个图画都像是感觉一个人在身边教自己,不那么陌生。每一个步骤又都画得非常清楚,包括需要用的工具图案以及相对应的温度以及材料的用量等等。旁边甚至在美食的上面有一些可爱的孩子对美食无比喜爱的样子,更有在美食旁边内心的独白。哈~~看到关于人物内心对白的图画,都总会让我忍不住哈哈大笑。因为里面的对白,更是每一个在美食面前人的内心自白啊。因此它不像机械式的图画,让人看着就觉得生疏,感觉对的就真的是一本书在依葫芦画瓢,容易对制作失去兴趣。

对于我这样一个美食菜鸟,在里面我也终于认识了制作美食时需要的很多用具。烤箱我熟悉,但我不太会用,平常家里也用得不多。平常家里打蛋的时候都是两个筷子搞定,所以打蛋器一直只是听过其声,未见其影。这次在这本书里终于知道它长啥样子了。面包也一直是外面买的,也没有面包机。电子称、面筛、分蛋器等等美食用具从大到小,家里一样也都没有。哈~~~,太符合一个美食菜鸟的标准了。

我菜鸟,可是不用担心购买的问题。因为在这本书里在每一样工具的旁边作者用非常可爱的图标,非常清楚的方式介绍了工具的用途以及品种,并说出每一款的优点以解决我们在购买时的烦恼。

在这本书里作者分享了”面包篇“”点心篇“”饼干篇“”蛋糕篇“。“面包篇”里介绍了6款面包的制作过程,里面最喜欢的就是“北海道吐司”。哈~~不仅是因为喜欢吐司,更是因为喜欢这个名字。“饼干篇”里介绍了4款饼干的做法,不过介绍的都是“曲奇饼干”,哈~~这款饼干个人不是太爱啊,做起来就没有什么动力了。让我超级爱的还是“点心篇”,介绍的4款点心都是大爱的。其中最爱的就是“椰蓉控的椰丝球”,嘻嘻,还有大爱的“紫薯酥“。

不过前面这几个虽然爱,但还不算得上是超级大爱的,最最让我大爱的是”蛋糕篇“。这一篇里介绍了6款蛋糕的制作过程。在闲暇的午后,一款爱的蛋糕再加上一杯咖啡或者一杯红茶当作下午茶,美味极了。哈~~不懂为什么,就是超级偏爱蛋糕。

就像书上写的”佐以妈宝的各种无厘头让你边笑边学。是的,拿着这本书在某个心血来潮的午后,跟着这样一位”老盆友“一起来学习制作美食,我想这样的时光应该是非常快乐的。然后对着这位“老盆友”然后一口一口吃着由书上的图片变为真实实物的感觉,一定是很美好的哦。哈`~~期待我自己跟这位老盆友相约的时光快些到来。

《完》
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
沙发
看上去很有意思的一本书!~~而且还是手绘的呢~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
板凳
很可爱的画风
个性签名

与宝贝一起成长!
总算完成作业啦
好棒  哈哈!
个性签名
美食做起来
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》