加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《亲爱的,我们一起怀孕吧》读后感+从容度过孕期不是难事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《亲爱的,我们一起怀孕吧》读后感+从容度过孕期不是难事

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:8569
楼主

怀着激动的心情来写《亲爱的,我们一起怀孕吧》这本书的读后感,收到书后的几天我一直在阅读这本书,欲罢不能。我一次次地在心里感叹自己太幸运地得到了这次试读机会,一次次地惋惜为什么在我生孩子之前没有遇到这样的好书。看完书后有忍不住想立刻怀孕的冲动,再次体会下大肚子的美好时光。如果用现在流行的网络语言来评价我对这本书的感受,我是真想无数次地点赞,真的是超赞。感谢宝宝地带和盛大文学华文天下提供的试读机会。

正如书的封面上所介绍的,这是一本备孕,怀孕,坐月子的最实用的孕育指导及购物指南。看完书我只能说这个介绍说得太贴切了,完全不像我之前看到过许多孕育类书籍只是宣传噱头。封面上右下角的答案就在这本书里绝对实至名归。我自己给这本书的宣传语是:你总能从这本书里找到你所需要的!

这本书很有特色的是有两名作者,两人分别在中国和美国生产,以书信的形式介绍给读者孕育知识。先来说说两位作者,韩雅君和李嘉音,事业上的女强人,没想到在生活上也是如此成功。两位的简介如下。

我想80后、90后的女性看到这本书都会跟我一样第一眼就会爱上它。从封面开始你就会被它所吸引,再到里面的语言文字,让你会有一种跟闺蜜聊天的感觉。这跟以往看到的其它孕育书板着面孔说教的语言完全不同。给我的感觉作者跟我没什么两样嘛,在怀孕面着同样有各种困惑,同样会慌张,我也可以像她们一样顺利解决困难。而以往看孕育书时总觉得自己像一个什么都不懂,一不小心就会犯错的患者。

说说书中引起我共鸣的特点。

1.无处不在的幽默漫画。

连待产包都能画得这么可爱。

2.实用的购物指南。

书中对于孕期用品有详细的推荐和介绍,并且还有海淘指南,这个真是太贴心和实用了

3.
全面详实的备孕、怀孕及生产注意事项。

在这本书中你总能找到你需要的。无论是有关孕检、便秘、妊娠纹、孕吐、胎教、顺产还是剖腹产、乳房护理、孕妇照、新生儿黄疸,等等等等。看目录也很方便你快速查找。

这里值得一提的是书中有一项内容是有关“如果我想要一个男孩……”,是我想了解的,如果我要二胎的话,也希望能凑成个好字呢。

4. 科学的理论和数据支撑。

别以为作者都不是产科大夫,在理论上会有所欠缺。书中的观点都有着详实的理论和数据支撑,有的是作者搜索来的,有的是询问医生得知的。中西方不同的观点一并告知读者,让读者自己进行比较和选择。

5.情感上的支持。

作为一个经历过孕期的人,我太能体会孕妇有时那种敏感、焦虑的心情了,有时很惶恐,有时很无助。书里面提到了“孕傻”、“窝火的孕检”,很多事情都让我想起自己孕期的一些事情,很巧的是两位作者也是生的龙宝宝。孕妇在阅读这本书的时候相信那种共鸣感更加强烈,孕期情感上的支持至关重要。“它会像闺蜜一样分享知识给你,同时让你拥有爱和幸福。”

合上书,感悟美好。正如书中所说,怀孕是女人最美好的一段旅程。我想有了它的相伴准妈妈们一定会更加从容。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
好书 呵呵 不敢再怀孕了
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

偷笑不想再要一个了?
个性签名
这本书真的很不错。我也正在研读。
回复 4# 全心爱

胜利
个性签名
这本书真不错,非常详细,写的也很轻松
回复 6# 小Aric的幸福

调皮
个性签名
呵呵,照片确实多啊,用心了
回复 8# 可欣妈

害羞谢谢亲的支持。
个性签名
看得出亲不仅看书认真,写地更是用心呢。
个性签名
回复 10# 陈奚

害羞亲过奖了,珍惜试读机会,书真得不错!
个性签名
很不错的书呀!
回复 12# guomaomao2009

是的,很好的一本书。
个性签名
亲的试读报告写得好好
回复 14# 米米果果

偷笑谢谢亲的支持!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》